Артур Воробьев адвокат — причина смерти

18

Артур Воробьев адвокат — причина смерти

В Москве нашли тело адвоката Кашпировского. Покончивший с собой известный адвокат Артур Воробьев оставил предсмертную записку.

Артур Воробьев адвокат — причина смерти самоубийство

В квартире на Ломоносовском проспекте в ванной комнате нашли тело Артура Воробьева. Он известный адвокат. Перед смертью он попросил приехать к нему племянника.

Полицию вызвал родственник. 32-летний москвич рассказал сотрудникам, что в ночь с 8 на 9 ноября ему позвонил Артур Воробьев. Просил приехать, жаловался на высокую температуру. Родственник приехал и набрал в скорую помощь.

— Воробьев попросил племянника подождать в соседней квартире. Сказал, что хочет привести себя в порядок. Сам ушел в ванную, закрыл дверь и через некоторое время раздался хлопок. Родственник сломал замок на двери ванной комнаты и нашел тела Воробьева, — рассказал kp.ru источник в правоохранительных органах.

Рядом с телом лежала предсмертная записка. Воробьев оставил свою подпись под посланием:

«Все устал, ухожу. Завещание еще давно оставил. Сейфы оставил открытыми, чтобы их не ломали».

Следователи выясняют обстоятельства смерти. Все похоже на самоубийство. Но важно ответить на вопрос: это была воля погибшего или его к этому кто-то подтолкнул.

Артур Воробьев адвокат — биография Википедия

Ему 64 года.

Воробьев отметил, что учился в Московском государственном университете.

У Артура Воробьева есть медаль «За заслуги в защите прав и свобод граждан II степени».

Он является членом Адвокатской палаты Москвы.

С Артуром Валентиновичем Воробьевым мне посчастливилось встретиться и пообщаться благодаря чуду всемирной паутины. Где-то в обсуждении на одном из ресурсов я узнал о книге «Дело Йукоса как зеркало русской адвокатуры (комплексное исследование в защиту российской адвокатуры и правосудия)» и тут же скачал ее из интернета. Прочел на одном дыхании, заставил прочесть ее всех своих друзей-правоэнтузиастов и во всех книжных интернет-магазинах оставил заказ – как появится, беру!

Каким-то образом о моих отзывах о книге узнал Артур Валентинович Воробьев и через некоторое время мы уже общались через электронную почту и Skype. Экземпляр с авторским автографом ждал меня в Москве. Естественно, что как только мы, защитники и представители судьи Дмитрия Новикова вышли из здания Верховного Суда, отсняв пять томов его дела, я созвонился с Артуром Воробьевым и договорился о встрече.

Пересказывать то, что написано в книгах Артура Воробьева, Александра Енькова и Юрия Тихонравова, адвокатов адвокатского бюро «Александр Еньков и партнеры» — бессмысленно. Их нужно читать с карандашом в руках и делать выписки. Вникать и использовать идеи, в них заложенные в правозащите, правоприменении, правовоспитании судей, прокуроров и адвокатов! Ко многим вещам я пришел до прочтения книги, но если бы она попалась мне в руки раньше, я знал бы много больше! Впрочем, не пройди я пару кругов Дантова Ада самостоятельно, не факт, что эта книга, вышедшая небольшим тиражом в 2008 году меня бы заинтересовала.

Что поражает, когда вы читаете книги Артура Воробьева и его товарищей, когда вам в руки попадает журнал «Вопросы Адвокатуры», издаваемый ими? Прежде всего стиль изложения. Эти книги написаны живым языком и никак не перегружены статьями и выкладками из Конституции и кодексов и законов. Их практически нет! Книги написаны людьми, имеющими скорей философское образование, нежели юридическое.

Артур Валентинович и во время нашего долгого разговора то и дело поправлял меня – не используй «юридизмы» — за ними теряется суть и соль проблемы. Не говори преступник, преступление – эти слова имеют негативную окраску, куда лучше правопреступник, правопреступление. И правильно — преступник тот, кто преступил Законы Божие, а человек быть может чересчур расширил Христовы Заповеди. Сегодня хищение социалистической собственности – правопреступление, завтра – доблесть. Так отчего адвокатам самим в своих речах использовать слово «преступление, предусмотренное статьей…», когда они являются правопомощниками у своих подзащитных?

Но то, что каждый, из интересующихся проблемой, прочтет в книгах «Теория Адвокатуры», «Дело Йукоса, как зеркало русской адвокатуры» и журнале «Вопросы Адвокатуры», то что каждый прочитавший и не раз перечитавший, вынесет из этого заставит любого, поверьте любого вести себя в процессе иначе. Артур Воробьев и его товарищи быть может сами того не осознавая, написали лучший из учебников а-ля «Пособие для адвоката на примере того, как не надо брать пример с «мэтров» адвокатуры». Принципы «не навреди» и «не иди на поводу у обвинения» в их публикациях и в их правозащите возведен в абсолют!

Многие свои ошибки мы сами не склонны замечать и порою расставляя силки для обвинения, не замечаем, как попадаем в ловушки, установленные заведомо более глупыми для нас прокурорами. И ладно бы если бы сами прокуроры осознавали то, что они расставили сети для защиты! Так ведь нет, они действуют совершенно тупо, чисто по прокурорски, а адвокат, обжалуя заведомо тупые действия прокурора отвлекается от магистральной линии защиты и уходит в дебри бесполезных обжалований. Именно про это книга «Зеркало» и именно на это Артур Воробьев сотоварищи обращает внимание в продолжении «Зеркала» применительно ко «второму делу Йукоса» в журнале «Вопросы адвокатуры» № 38 (№1 за 2009 год).

Понятно, что на нашем ресурсе каждый адвокат, юрист и журналист – самородок, по крайней мере в собственных глазах. Но стоит прочесть то, что я вам советую и вы станете таковыми для всех, особенно, если будете использовать написанное в интересах правозащиты.

Артур Воробьев адвокат — личная жизнь

О личной жизни Артура Воробьева пока ничего не известно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь