Продление каникул в Иркутской области в ноябре 2021

10

Продление каникул в Иркутской области в ноябре 2021

Для школьников Иркутской области каникулы продлили до 14 ноября в связи с напряжённой эпидемиологической обстановкой в регионе.

Продление каникул в Иркутской области в ноябре 2021 до какого числа, последние новости

Продление коснулось школ в восьми муниципалитетах субъекта, сообщил 7 ноября губернатор области Игорь Кобзев в своем Instagram.

«Мы вынуждены ещё на неделю продлить каникулы для школьников Иркутска, Ангарского городского округа, Братска, Свирска, Усолья-Сибирского, Черемхово, Усть-Илимска и Жигаловского района, а также посёлков Новонукутский и Усть-Ордынский», — написал глава региона.

Аналогичная рекомендация действует и для частных учебных учреждений. Для учащихся средних профессиональных учреждений и учреждений дополнительного образования занятия будут проходить дистанционно.

Кобзев напомнил, что необходимость продления обусловлена напряженной эпидемиологической ситуацией в регионе и призвал родителей объяснить детям, что дополнительные дни не предназначены для походов в общественные места.

«С 1 ноября коронавирусом заболели 836 детей. Это очень большой прирост. На лечении находятся 3205 детей, из них 103 в стационарах», — привёл данные губернатор.

При этом работодателям региона рекомендовано предоставлять отпуск или возможность удалённой работы одному из родителей находящихся на каникулах школьников.

Школьники Петербурга же с 8 ноября вернутся к обучению в традиционном очном формате. Уроки будут проходить только при строгом соблюдении действующих санитарно-эпидемиологических правил.

Ранее Роспотребнадзор продлил действие санитарных правил по работе вузов и школ до 2024 года. В том числе ведомство запретило проведение массовых мероприятий в школах на этот период, постановило закрепить за каждым классом отдельный кабинет для обучения, а также составлять расписание и графики таким образом, чтобы минимизировать контакты учащихся.

В каких регионах продлили осенние каникулы в школах до 14 ноября 2021

Власти Иркутской области приняли решение продлить каникулы для школьников из восьми муниципалитетов региона, в том числе Иркутска, до 14 ноября. Решение приняли из-за роста заболеваемости ковидом среди несовершеннолетних. Об этом в воскресенье сообщили журналистам в пресс-службе губернатора региона.

«На каникулах останутся школьники Иркутска, Ангарского городского округа, городов Братска, Свирска, Усолье-Сибирское, Черемхово, Усть-Илимск, Жигаловского района. Каникулы также продлены для школьников поселков Усть-Ордынский и Новонукутский. Частным образовательным организациям, расположенным на территории данных муниципальных образований, также рекомендовано принять решения о продлении каникул до 14 ноября 2021 года», — говорится в сообщении.

8 ноября, на оперативном совещании в Правительстве Башкирии Радий Хабиров заявил о продлении школьных каникул до 14 ноября включительно. Объясняется это тем, что COVID-19 распространяется среди учащихся. По этой же причине с 15 по 17 ноября в образовательных учреждениях будет усилена работа медицинских инспекторов.

— Мы приняли решение продлить школьные каникулы до 14 ноября. 15 ноября все наши школьники должны выйти на учёбу. Почему мы это сделали? Начали болеть коронавирусом школьники. Очень важно 15, 16, 17 числа усилить работу медицинских инспекторов. Если кто-то там немножко соплями придёт, пусть лучше дома сидят, не надо приносить заразу в школу, — Радий Хабиров.

Также и во многих регионах России уже принято решение о продлении каникул в школах до 14 ноября включительно.

Во Владимирской области приняли решение продлить школьные каникулы еще на неделю.

В Свердловской области могут продлить каникулы на неделю. Такой вариант рассматривают региональные власти в связи с ухудшением эпидемической ситуации. Однако существует и другой исход событий.

В Новгородской области продлеваются каникулы до 14 ноября.

В Смоленской области большинство школ продлили каникулы до 14 ноября включительно.

Решение о продлении каникул после 7 ноября также принято властями Томской области до 14 ноября

В Челябинской области продлены каникулы до 12 ноября 2021 года.

Продление осенних каникул в школах с 15 по 21 ноября 2021: будет ли продление и дистант?

Коронавирус не отступает. Все больше и больше людей поступает в ковидные госпитали, а смертность каждый день бьет рекорды. Правительство РФ всеми силами пытается снизить темпы распространения инфекции, но пока победить коварный вирус не удается.

Недавно президент РФ В.В. Путин издал указ о нерабочей неделе. Таким образом, осенние школьные каникулы были продлены до двух недель, а в некоторых регионах до 14 ноября 2021 года.

Отдых учеников завершился, но ситуация с Ковидом не улучшается. Не наблюдается даже никаких намеков на стабилизацию. В связи с этим многих родителей начал волновать вопрос о форме дальнейшего обучения их детей. Предполагается 3 варианта развития событий:

  1. власти продлят каникулы с 15 ноября до 21 ноября;
  2. учеников переведут на дистанционку;
  3. Роспотребнадзор ужесточит санитарные нормы и правила пребывания детей в школе.

Надо отметить, что каждый из вариантов вполне реален. Но, родители больше всего опасаются введения удаленки. В сети инициативная группа даже создала петицию за очное обучение учеников.

По их словам, прошлогодний дистант привел к катастрофическому падению уровня знаний школьников, чего сегодня допускать не нужно.

Между тем, на федеральном уровне перевода детей на домашний формат работы не планируется. Региональные власти вправе самостоятельно принимать решение об избрании метода работы со школьниками. По мнению экспертов, ситуация во многих субъектах такая, что местное Правительство пойдет на крайние меры и будет постепенно вводить дистанционку. Но это лишь догадки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь