Сквидвард из «Губки Боба» умер

17

Сквидвард из «Губки Боба» умер

Почему умер Сквидвард – этот вопрос задают тысячи пользователей Google поисковику. Правда ли, что с угрюмым осьминогом из сериала про губку Боба что-то случилось, и что за удаленная серия? Разбираемся.

Сквидвард из «Губки Боба» как умер и почему, от чего умер

По Сети ходят слухи о таинственной удаленной и запрещенной серии мультсериала «Губка Боб Квадратные Штаны», в которой осьминог Сквидвард умер. Ее никто не видел, но многие читали пересказ леденящей душу истории. Якобы некий человек во время стажировки в студии Nickelodeon нашел пленку с потерянным эпизодом мультсериала.

Почему Сквидвард умер

Согласно этим слухам, Сквидвард свел счеты с жизнью после неудачного концерта, где он играл на кларнете.

И что, правда Сквидвард умер?

Нет. Эта история – очень популярный интернет-мем, страшилка. Настолько популярный, что к нему сделали отсылку даже в самом сериале, рассказывает Medialeaks.

В 2019 году вышла сюрреалистичная серия SpongeBob in Randomland, где Сквидвард открывает дверь в параллельные реальности. И в одной из них – отсылка к страшилке о его смерти: голова Сквидварда с потеками из глаз.

Самоубийство Сквидварда: как выдуманная серия «Губки Боба» превратилась в хоррор-легенду

Этот материал — часть серии текстов TJ к Хэллоуину. Цифровые легенды, крипипасты, мрачные истории — как пугали и продолжают пугать людей в интернете и поп-культуре.

«Экран потемнел и сильно вздрогнул, что-то вспыхнуло, как если бы один кадр был удалён. Ведущий аниматор нажал на паузу и перемотал кадр за кадром. То, что мы увидели, было кошмарно. Это был неподвижный кадр с изображением мёртвого ребёнка не старше шести лет. Лицо было изуродовано и окровавлено».

Это отрывок из истории «Суицид Сквидварда», впервые опубликованной в 2010 году на доске 7chan. Неизвестный автор утверждал, что во время стажировки в студии Nickelodeon в 2005 году видел плёнку с эпизодом мультсериала «Губка Боб Квадратные Штаны», который так и не попал в эфир. По его словам, серия должна была стать премьерной в четвёртом сезоне.

Во время просмотра будущей серии аниматоры столкнулись с необъяснимым событием — кто-то отредактировал плёнку. Сотрудники студии увидели не только персонажей с жуткими красными глазами, неожиданный суицид одного из главных героев мультфильма, но и изображения жестоко убитых детей с нависающей над телами загадочной тенью — предположительно, убийцы. Всё это сопровождалось жуткими звуками (или наоборот полнейший тишиной).

Мы побледнели от ужаса, но нажали на play в надежде, что это была чья-то больная шутка. Экран снова показывает Сквидварда, который плачет сильнее, чем раньше, и только половина тела в кадре. На его лице появилась кровь, которая текла из глаз и тоже была нарисована супер реалистично, настолько, что казалось, если дотронуться до экрана, то твои пальцы будут в крови. Ветер звучал, так как будто это была буря в лесу, был даже слышен стук ветвей. Смех, глубокий баритон, теперь длился более долгими интервалами и был слышен чаще.

Через 20 секунд экран затрясло, и опять в кадре появилась фотография. Редактор не хотел отматывать назад, как и все мы, но он знал, что должен. На этот раз в кадре была маленькая девочка, не старше предыдущего ребёнка.

Автор рассказал, что кому-то из сотрудников стало плохо, кто-то выбежал из комнаты и лишь немногие осмелились посмотреть эпизод во второй раз, в том числе сам рассказчик. Проверка самого видео и оборудования ничего не дала, детей тоже не опознали.

«До сих пор ни мы, ни кто-либо другой не знает, что произошло. […] Я никогда не верил в необъяснимое. До этого момента», — писал автор поста.

Конечно, этого видео никогда не существовало, а история оказалась крипипастой. Она широко разошлась в интернете благодаря ютуберам. В 2011 году пользователи видеохостинга MrCreepyPasta и Bolero5097 загрузили на свои каналы видео с ней. Первый ролик не сохранился, но второй можно посмотреть и сейчас.

В 2012 году появилась анимированная версия крипипасты — пользователь ютуба Cooler2000 использовал для неё кадры из сериала и некоторые оригинальные рисунки. В том же году ютубер SomeOrdinaryGamers загрузил ещё одну анимацию, взяв кадры из видеоигровой адаптации шоу.

По неизвестной причине оба ролика сейчас недоступны, но на платформе сохранилось множество перезаливов и других версий «потерянного эпизода». Крипипаста до сих пор остаётся крайне популярной — про неё снимают ролики-разоблачения и разборы.

В феврале 2013-го пользователь реддита заявил, что автором крипипасты был он. Автор так и не назвал своего имени, но признался, что ему приятно внимание к истории. Он рассказал, что написал её от нечего делать, вдохновившись другими текстами в жанре «потерянный эпизод».

Как правило, крипипасты про «потерянный эпизод» пишут как байки о непоказанной или потерянной серии телешоу, на которую автор наткнулся случайно. Например, увидел поздно ночью во время первого и единственного выхода в эфир, нашёл на старой VHS-кассете или даже присутствовал в съёмочной группе или на студии, которая транслировала шоу. Описываемый эпизод почти всегда грубый и малобюджетный по внешнему виду, тревожный по содержанию и сильно отклоняется по тональности и тематике от оригинального шоу.

«Я понятия не имел, что история когда-либо выйдет за пределы доски 7chan. Думал, что в лучшем случае она привлечёт небольшое внимание и о ней быстро забудут», — написал реддитор. Он отметил, что не имеет отношения к роликам и что их появление стало для него сюрпризом. В комментариях к посту автор рассказал, что больше всего надеялся произвести впечатление на тех, кто вырос на просмотре «Губки Боба» (мультсериал выходит на экраны с 1999 года по сей день).

В 2019 году изображение «суицидального» Сквидварда, которое также известно под названием «Красный туман», начало ассоциироваться с мемом «Не спрашивай, кто такой Джо» (Don’t Ask Who Joe Is).

В этом меме собеседника провоцируют узнать, кто же такой Джо, а затем отвечают ему фразой «Джо Мама» или чем-то созвучным. Точное происхождение шутки неизвестно, предположительно, она появилась ещё до эпохи интернета. Например, она звучит в культовом американском ситкоме конца 1980-х «Золотые девочки». Согласно словарю сленга, фразу используют для оскорбления чьей-то матери и, соответственно, собеседника.

Изображение Сквидварда с красными глазами в видеоверсиях мема часто сопровождает саундтрек к фильму «Мы» Джордана Пила.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь