В каких областях России продлили локдаун до 15 ноября 2021

11

В каких областях России продлили локдаун до 15 ноября 2021

Период вынужденных выходных в России показал — мера оказалась эффективной. Наблюдается хоть и небольшая, но положительная динамика к снижению уровня заболеваемости. Впрочем, окончательные результаты подведут специалисты через несколько дней.

В каких областях России продлили локдаун до 15 ноября 2021

Эксперты рассказали о планах правительства на новый локдаун с 15 ноября в России. Так или иначе власти будут вводить новые ограничения для борьбы с распространением коронавируса. В этом уверен политолог Валерий Соловей, сообщает источник.

По словам политолога, ограничения, которые действуют сейчас во многих регионах России, в той или иной форме будут действовать с 15 ноября 2021

Вплоть до конца зимы и могут завершиться лишь весной 2022 года.

При этом Соловей подчеркнул, что сейчас в недрах правительства зреет новый план. Чиновники, по его словам, размышляют о введении новых строгих ограничений для россиян. Это будут локдауны, но они не будут длиться долго, а их планируют вводить на короткие промежутки времени.

Прошедший режим нерабочих дней, который длился в России с 30 октября по 7 ноября включительно, продемонстрировал свою эффективность: заболеваемость COVID-19 немного снизилась. Поэтому власти будут и дальше использовать подобные инструменты. Политолог называет это локдауном по принципу stop and go.

«В правительстве РФ обсуждается продление локдауна до конца февраля будущего года. Однако, чтобы не травмировать население и бизнес, власти предполагают вводить локдаун по принципу „stop and go“, то есть ограничительные меры будут вводиться на срок 1-2 недели, затем делаться послабления. Это даст возможность не повышать градус психологического напряжения среди граждан», — рассказал Соловей.

Введение нового локдауна с 15 ноября 2021 года во всех регионах России: что ждать

Руководство страны, по словам политолога, оставляет решение о введении локдауна на усмотрение губернаторов, которым даются инструкции в зависимости от ситуации.

«В правительстве не хотят нести материальную ответственность за жесткий локдаун по всей стране, поэтому это подается как инициатива губернаторов. Просто за тотальные меры или введение режима ЧС власти должны предоставлять компенсацию, а сейчас эти меры просто переложили на плечи работодателей. Но конечные инструкции даются руководству регионов в Кремле», — считает собеседник URA.RU

Губернаторов, которые не покажут до конца года хороший результат по снижению заболеваемости и смертности от COVID-19 и росту вакцинации, «могут отправить в отставку». Об этом их уже предупредили на закрытых совещаниях, добавил эксперт.

В России с 30 октября по 7 ноября были объявлены рабочие дни. Ряд регионов продлил частичный локдаун и после указанной даты. Глава Роспотребназдора Анна Попова 9 ноября заявила, что меры по борьбе с коронавирусом в России необходимо продлить. В связи с введением ограничений кабмин ввел компенсационные выплаты организациям малого и среднего бизнеса по расчетам в размере одного МРОТ на каждого сотрудника.

Вопрос о продлении карантина с 15 ноября 2021 года находиться на рассмотрении и пока не решен в регионах России решение будет зависить от дальнейшей обстановки и уровне заболеваемости в каждом регионе страны.

Но уже в Ростовской области хотят ввести локдаун на три недели с 15 ноября 2021 года. С такой инициативой выступил главврач поликлиники № 14 Игорь Гайнутдинов. Он отметил, что для того, чтобы переломить ситуацию с распространением COVID-19 по области можно лишь введя продолжительный локдаун, минимум на три недели начиная с 15 ноября 2021 года.

Где в России продлят нерабочие дни после 7 ноября — Полный список

В шести регионах России будет продлён режим нерабочих дней. Вдобавок к этому будут усилены ограничительные меры в ряде регионов России.

Нерабочие дни после 7 ноября планируют продлить в шести регионах России. Также ряд регионов сохранят усиленные ограничительные меры, следует из решения местных властей.

Продлить локдаун планируют Брянская, Курская, Новгородская, Смоленская, Томская и Челябинская области. В остальных регионах России режим нерабочих дней должен закончиться 7 ноября, как изначально и планировалось.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, динамика заболевания коронавирусом в столице стабилизировалась. А потому нет необходимости и дальше продлевать режим нерабочих дней. Однако градоначальник сразу предупредил, что Москва возвращается к рабочему режиму с сохранением «тех требований, которые были соблюдены до этого».

Кроме того, в Татарстане вводят беспрецедентную меру противодействия коронавирусу. Впервые в России проезд в общественном транспорте будет осуществляться только при наличии QR-кода о вакцинации.

Меня могут критиковать, но мы будем принимать меры принудительные. У нас другого выхода нет, — заявил президент Татарстана Рустам Минниханов.

Напомним, что усиленные антиковидные меры были введены в связи с четвёртой волной заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19. Суточный прирост заболевших в стране превышал показатели на момент начала пандемии.

Специалист назвал условия введения полного локдауна в России

Врач-инфекционист Илья Акинфиев рассказал, при каких условиях в России может быть введен повторный локдаун.

Такое случится, если число ежедневно заболевающих Ковидом достигнет такого уровня, что истощится коечный фонд или коллективный иммунитет к заболеванию будет недостаточным.

Между тем, инфекционист Татьяна Чаленко считает, нового карантина не будет, если удастся привить не меньше 70% россиян. В противном случае властям придется ужесточать существующие меры, в том числе запретить посещение любых общественных мест людям, которые отказались от прививки.

То есть, карантин, по мнению Чаленко, будет не общим, а лишь для не вакцинированных граждан.

Локдаун, самоизоляция и карантин может коснуться жителей всех регионов России: Новгородская область, Чечня, Белгородская область, Тюменская область, Вологодская область, Ставропольский край, Северная Осетия (Алания), Краснодарский Край, Забайкальский край, Ярославская область, Волгоградская область, Алтайский Край, Ульяновская область, Мурманская область, Томская область, Магаданская область, Тульская область, Севастополь, Курская область, Хакасия, Московская область, Владимирская область, Ингушетия, Костромская область, Алтай, Дагестан, Тверская область, Карелия, Марий Эл, Саха (Якутия), КЧР, Приморский край, Оренбургская область, ЯНАО, Воронежская область, Пермский Край, Чукотский АО, Хабаровский край, Санкт-Петербург, Коми, Адыгея, Бурятия, Челябинская область, Калининградская область, Кировская область, Рязанская область, Архангельская область, Удмуртия, Ленинградская область, Ненецкий АО, Ивановская область, Самарская область, Кемеровская область, Смоленская область, Пензенская область, Еврейская АО, Орловская область, Омская область, Мордовия, Свердловская область, Саратовская область, Тыва, Липецкая область, Курганская область, Камчатский край, КБР, Калужская область, Новосибирская область, Иркутская область, Тамбовская область, Нижегородская область, Брянская область, Амурская область, Калмыкия, Ростовская область, Башкирия, Сахалинская область, ХМАО, Москва, Татарстан, Астраханская область, Крым, Красноярский Край, Чувашия, Псковская область.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь