Карантин в школах с 15 ноября 2021 года: продление школьных каникул, дистанционное обучение

11

Карантин в школах с 15 ноября 2021 года: продление школьных каникул, дистанционное обучение

Локдаун в России или нерабочие дни могут реально ввести в России из-за стабильно плохой обстановки с распространением коронавируса практически во всех регионах. Эксперты назвали успешным и эффективным режим нерабочих дней, который несколько замедлил рост заболевших заразой пришедшей на планету. Медики фиксируют незначительную положительную динамику после последнего карантина, однако окончательные выводы сделают на следующей неделе.

Карантин в школах с 15 ноября 2021 года: продление школьных каникул, дистанционное обучение — последние новости

Отдых учеников завершился, но ситуация с Ковидом не улучшается. Не наблюдается даже никаких намеков на стабилизацию. В связи с этим многих родителей начал волновать вопрос о форме дальнейшего обучения их детей. Предполагается 3 варианта развития событий:

  1. власти продлят каникулы с 15 ноября до 21 ноября;
  2. учеников переведут на дистанционку;
  3. Роспотребнадзор ужесточит санитарные нормы и правила пребывания детей в школе.

Надо отметить, что каждый из вариантов вполне реален. Но, родители больше всего опасаются введения удаленки. В сети инициативная группа даже создала петицию за очное обучение учеников.

По их словам, прошлогодний дистант привел к катастрофическому падению уровня знаний школьников, чего сегодня допускать не нужно.

Каникулы для школьников Москвы в ноябре-декабре 2021 года — планируются ли, последние новости

Власти Москвы и Подмосковья отказались продлевать локдаун, поскольку якобы «ситуация стабилизировалась». Об этом заявили главы регионов Сергей Собянин и Андрей Воробьев.

«В Москве динамика заболевания стабилизировалась, это касается и выявляемости, и госпитализации тяжелой формы. Это позволяет сделать вывод, что с понедельника нерабочие дни продлены не будут», — сказал Собянин.

При этом он добавил, что к нормальной жизни город возвращается с условием соблюдения ранее принятых ограничений, среди которых домашний режим для пожилых москвичей, перевод на дистанционную работу 30% штата столичных компаний. Вход в музеи и театры с понедельника будет производиться по QR-кодам.

Власти Подмосковья приняли аналогичное решение.

Введут ли локдауна с 15 ноября 2021 года во всех регионах России?

Эксперты рассказали о планах правительства на новый локдаун с 15 ноября в России. Так или иначе власти будут вводить новые ограничения для борьбы с распространением коронавируса. В этом уверен политолог Валерий Соловей. Россияне опасаются очередного периода нерабочих дней, так как зачастую им либо приходиться все равно трудиться, либо же эти дни попросту не оплачиваются.

По словам политолога, ограничения, которые действуют сейчас во многих регионах России, в той или иной форме будут действовать с 15 ноября 2021 вплоть до конца зимы и могут завершиться лишь весной 2022 года.

При этом Соловей подчеркнул, что сейчас в недрах правительства зреет новый план. Чиновники, по его словам, размышляют о введении новых строгих ограничений для россиян. Это будут локдауны, но они не будут длиться долго, а их планируют вводить на короткие промежутки времени.

Прошедший режим нерабочих дней, который длился в России с 30 октября по 7 ноября включительно, продемонстрировал свою эффективность: заболеваемость COVID-19 немного снизилась. Поэтому власти будут и дальше использовать подобные инструменты. Политолог называет это локдауном по принципу stop and go.

Осенние каникулы в 2021 году: продление учебного года из-за карантина

Осенью школам, которые используют четверти, рекомендовано отпустить детей на отдых с 25 по 31 октября 2021 года.

У учеников триместровой системы первые осенние каникулы должны пройти с 4 по 10 октября 2021 года, а вторые — с 15 по 21 ноября 2021 года.

Из-за пандемии коронавируса расписание каникул еще может измениться. Лучше всего следить за датами индивидуально в каждой школе.

Ранее стало известно, что учебный год в школах могут продлить. В регионах опасаются, что школьники не успеют освоить учебную программу. Такие опасения высказали в Свердловской области. В связи с этим учебный год в школах региона предлагают продлить до 12 июня. Пока окончательное решение не принято, но в правительстве такой сценарий допускают. С таким предложением ранее выступал вице-губернатор Свердловской области Павел Креков.

Кстати, до Нового года должны объявить о формате проведения ЕГЭ и ОГЭ. Об этом сообщили в Рособрнадзоре. В ведомстве подчеркнули, что не будут «как в прошлом году всех томить, говоря, когда пройдет экзамен, передвигается он или нет, в каком формате пройдет».

Новый карантин, каникулы и дистант в школах с 15 по 21 ноября 2021 года

В российских школах были объявлены недельные каникулы, соответствующий приказ подписал Минпросвещения РФ. У большинства школьников в России, учащихся по четвертной системе, каникулы и так выпадали на нерабочие дни с 30 по 7 ноября. Однако в ряде регионов школы работают по модулям, и там каникулы должны начаться 15 ноября.

В некоторых регионах страны школьники учатся по модульной, а не четвертной системе. И каникулы у них выпадают не на первую неделю ноября, то есть после первой четверти, а на третью неделю месяца с 15 ноября.

При этом в дни каникул не предусмотрено дистанционного обучения.

Школьные каникулы в Подмосковье с 15 по 21 ноября 2021

Плановых каникул 15-21 ноября в подмосковных школах не будет. Каникулы перенесли на период с 28 октября по 7 ноября. Об этом сообщает пресс-служба министерства образования Московской области.

«Плановые каникулы в школах Подмосковья, которые должны были быть с 15 по 21 ноября, перенесли. Вместо них школьники отдыхали с 28 октября по 7 ноября», — сообщает ведомство.

Длинный локдаун до февраля 2022 года в России: возможен или нет?

«В правительстве РФ обсуждается продление локдауна до конца февраля будущего года. Однако, чтобы не травмировать население и бизнес, власти предполагают вводить локдаун по принципу „stop and go“, то есть ограничительные меры будут вводиться на срок 1-2 недели, затем делаться послабления. Это даст возможность не повышать градус психологического напряжения среди граждан», — рассказал Соловей.

Руководство страны, по словам политолога, оставляет решение о введении локдауна на усмотрение губернаторов, которым даются инструкции в зависимости от ситуации.

«В правительстве не хотят нести материальную ответственность за жесткий локдаун по всей стране, поэтому это подается как инициатива губернаторов. Просто за тотальные меры или введение режима ЧС власти должны предоставлять компенсацию, а сейчас эти меры просто переложили на плечи работодателей. Но конечные инструкции даются руководству регионов в Кремле», — заметил эксперт.

Продление школьных каникул в РФ в ноябре 2021: мнение эксперта

Продление школьных каникул с 15 ноября позволит снизить уровень заболеваемости ковидом, сообщил ТАСС врач-вирусолог Евгений Тимаков. Он также предложил продлить сроки дистанционного обучения студентов в перешедших на него российских вузах.

«Дистанционное обучение и удлинение выходных — это меры рабочие, потому что мы разобщаем источник инфекции с восприимчивым человеком, снижаем нагрузку на транспортные узлы, на социальные объекты. Меры абсолютно адаптивны, я бы к ним добавил, наверное, еще удлинение школьных каникул и дистанционного обучения студентов на две недели», — сказал он.
Тимаков отметил, что благодаря снижению количества социальных контактов в общественных местах появляется меньше источников инфекции и ее передача частично блокируется.

Планов вводить общий дистант в школах нет сообщил министр просвещения

Практически все школы — более 90 процентов — с 8 ноября работают в традиционном очном режиме. Об этом на совещании у президента в среду сообщил министр просвещения Сергей Кравцов.

— Планов по переводу школ на дистанционное обучение нет, это временная мера, — подчеркнул Кравцов. — Сейчас дистанционные технологии применяются в 6 процентах школ в 5-11 классах. В частности, это школы Свердловской, Челябинской, Ивановской областей. Там мы активно используем наше отечественное программное обеспечение — образовательную платформу «Сферум», но со следующей недели планируем войти в очный режим.

По словам министра, нерабочие дни пришлись во многих школах на традиционные осенние каникулы, поэтому ситуация не повлияла на качество обучения.

— Еще в 4 процентах школ в регионах, где продлены нерабочие дни, ученики также находятся пока на каникулах. Такая ситуация, например, в Томской области, — сказал Кравцов. — Но со следующей недели и там планируем выход в школы.

На утро 10 ноября только 18 школ полностью закрыты на карантин. Это 0,04 процентов от общего количества школ в России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь