Будет ли 2 сезон «Игра в кальмара» — когда выйдет продолжение

18

Будет ли 2 сезон «Игра в кальмара» — когда выйдет продолжение

Будет ли 2 сезон «Игра в кальмара» — когда выйдет продолжение

А вы уже определились, на что готовый пойти ради кругленькой суммы и финансового благополучия? Вне зависимости от ответа вам точно будет интересно узнать, когда выйдет 2 сезон сериала «Игра в Кальмара» — создатель шоу уже официально заявил о своих планах. Хотите знать больше? Рассказываем!

Уже есть множество статей о 2 сезоне сериала «Игра в Кальмара», но его дата выхода все равно пока остается в тайне, ведь лишь недавно нам сообщили о продлении картины, а значит, премьеру новых серий стоит ждать – в конце 2022 или даже в начале 2023 года!

Сюжет 2 сезона «Игры в кальмара»

Игра в кальмара – это корейский сериал, созданный Хван Дон Хёк и выпущенный на экраны в 2021. Вопреки ожиданиям организаторов шоу, оно быстро обрело популярность.

В центре событий — Сон Ки Хун, обычный корейский мужчина, живущий где-то за чертой бедности. У него есть дочь, живущая с бывшей женой и пожилая мать. И пока пенсионерка гробила здоровье, он проигрывал последние деньги, отчаянно веря, что вот-вот сорвет куш. И он его сорвал, но не на ставках, а в реалити-игре, где главный приз – огромная сумма, способная разрешить все трудности.

Вместе с ним участвовать были приглашены еще 455 героев, оказавшихся в трудной ситуации и готовых на многое, чтобы выбраться из ямы бедности и безденежья. Чтобы добиться цели, придется дать умереть всем остальным, а иногда даже поспособствовать этому.

И вот появилась уже официальная информация — Нетфликс на днях официально продлил телесериала «Игра в Кальмара» на 2 сезон, дата выхода которого пока остается в тайне. Сюжет будущего продолжения тоже не известен, но подтверждено, что ключевым персонажем вновь окажется Сон Ки Хун.

Это логично – в финале первой главы он единственный, кто остался в живых и, похоже, намерен мстить. Напомним, что мужчине стало известно о том, кто организует игру – это группа состоятельных людей, не способных найти другого развлечения, кроме как наблюдать за смертельной схваткой участников. Есть основания считать, что в предстоящей части вернется и Хван Чун Хо – молодой коп, отправившийся искать в игре своего брата. В первой части его подстрелили, и он упал в море, однако пуля задела плечо и фанаты уверены – парень жив.

Теперь нам остается только ждать дату выхода 2 сезона знаменитой игры в Кальмара и надеяться, что создателю не потребуется 12 лет, чтобы написать сценарий.

Линия Ведущего и детектива

По информации ScreenRant, в центре сюжета продолжения может оказаться история взаимоотношений детектива Хван Чун-хо и его брата Хван Ин-хо, скрывавшегося под маской ведущего игры. В интервью The Hollywood Reporter, режиссер Хван Дон-хек заявил, что хотел бы подробнее раскрыть их линию.

В первом сезоне мы узнаем, что Ин-хо победил в смертельном состязании 2015 года — за несколько лет до событий, показанных в оригинальной драме. Однако о том, как именно он оказался в рядах организаторов, история умалчивает. Что до Чун-хо, то полицейский вклинился в ряды надзирателей, смог добыть необходимую информацию и даже почти сбежал с острова, но ближе к финалу был настигнут Ведущим и его подчиненными. Так он выяснил, что под маской все это время скрывался его брат. Не пожелав сдаться, Чун-хо получил пулю в плечо и упал с обрыва в воду. Однако фанаты проекта предполагают, что персонаж все же пережил выстрел и благополучно доплыл до берега.

Актер, играющий полицейского Чун-хо, в интервью Newsweek не исключил возвращения своего персонажа. Он, как и фанаты, не верит в смерть героя. «Я считаю, что детектив не был смертельно ранен», — сказал Ви Ха-джун.

Сон Ки-хун возвращается в игру

В том же интервью THR режиссер сериала заявил, что ему было бы интересно уделить больше внимания главному герою:

«Еще я мог бы заняться историей того вербовщика в костюме, который дает карту Сон Ки-хуну. И, конечно, мы могли бы продолжить историю главного героя, когда он вернется назад, больше узнать о его будущей жизни и взаимоотношениях с людьми».

Хван Дон-хек не уточнил, в качестве кого Ки-хун вернется в игру, но при этом пообещал, что герой «сделает что-нибудь для мира».

Существует много фанатских теорий вокруг будущего Ки-хуна, выигравшего в смертельном шоу по ходу первого сезона. Одна из них заключается в том, что он вернется в игру, но уже в роли надзирателя — на это, в частности, намекают его красные волосы в последней серии.

Роль полицейских в игре

В интервью The Guardian Хван Дон-хек отметил, что хотел бы подробнее затронуть тему бездействия полиции. В первом сезоне «Игры в кальмара» полицейские никак не отреагировали на заявление главного героя о бесчеловечной игре — только посмеялись над его «фантазией».

«Я думаю, что проблема с полицейскими — не только корейская. Я вижу по мировым новостям, что полиция часто очень поздно принимает меры и недостаточно быстро реагирует, поэтому жертв становится все больше, — отметил постановщик. — Это вопрос, который я бы хотел поднять. Возможно, во втором сезоне я смогу раскрыть его подробнее».

Фильм «Игра в Кальмара»

Помимо второго сезона, режиссер задумывается над созданием полного метра по сериалу. В одном из интервью кинематографист сказал, что продолжение ленты неизбежно, потому что она пользуется большим успехом у зрителей.

«У меня в голове есть картина высокого уровня, но я не собираюсь работать над ней сразу. Есть фильм, который я очень хочу снять. Я думаю, что из этого сделать первым. Но для начала надо поговорить с Netflix», — сказал Хван Дон-хек.

Любопытные факты

  • Первоначальный сценарий ленты был написан в 2008, но до 2019 никто из продюсеров не соглашался заняться картиной;
  • Сериал стал самым популярным за всю историю стримногового сервиса Netflix – за первые 4 недели после премьеры шоу, его посмотрело больше 142 миллионов человек;
  • Номер телефона, указанный на визитке, полученной главным героем – реальный. После старта показа его владельцу стали поступать сотни звонков в день – видимо фанаты отчаянно желали поиграть в кальмара.

О том, какие испытания ждут героев в новых играх Кальмара, узнаем после даты выхода 2 сезона, а пока остается строить гипотезы и верить, что шоу не заставит себя долго ждать.

График выхода серий 2 сезона сериала «Игра в кальмара»

Номер серии Название серии Дата выхода
2×01 конец 2022 года
2×02 2022-2023
2×03 2022-2023
2×04 2022-2023
2×05 2022-2023
2×06 2022-2023
2×07 2022-2023
2×08 2022-2023
2×09 2022-2023

Кто будет сниматься во втором сезоне?

По крайней мере двое актеров из первого сезона заявили, что приняли бы участие в продолжении: Ви Ха-джун, сыгравший детектива, и Ли Джон-джэ, исполнивший главную роль.

«Если будет продолжение, я бы с радостью снялся в ней и снова поработал бы с Ли Бен-хоном (Ведущий — «Газета.Ru»)», — отметил исполнитель роли Ки-хуна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь