Если до 1 февраля не вакцинировался что будет

13

Если до 1 февраля не вакцинировался что будет

Голикова объявила о переходном периоде по введению QR-кодов до 1 февраля 2022 года.

Если до 1 февраля не вакцинировался что будет

В России до 1 февраля будет действовать переходный период, чтобы у людей имелась возможность сделать прививку от коронавируса и получить QR-код. С соответствующим заявлением выступила вице-премьер Татьяна Голикова.

«В полном объеме использование сертификатов (о вакцинации – Прим. ред.) со всеми составляющими вступит в силу с 1 февраля 2022 года», — сказала она.

Россия, отметила вице-премьер, в настоящее время достигла лишь показателя в приблизительно 50% коллективного иммунитета. Власти рассчитывают, что до лета удастся приблизиться к показателю в 80%.

Правила по QR-кодам будут действовать до 1 июня 2022 года

QR-законопроект

Законопроекты о QR-кодах на транспорте, в непродовольственных магазинах, ресторанах, учреждениях культуры и на массовых мероприятиях внесли на рассмотрение Государственной думы в минувшую пятницу.

Инициатива, исходящая от правительства, предполагает, что граждане смогут посещать места проведения массовых мероприятий, культурные учреждения, объекты общественного питания и розничной торговли с предъявлением либо QR-кода о прививке, либо документа, подтверждающего, что человек переболел коронавирусом, либо медицинского отвода от вакцинации.

При этом до 1 февраля можно будет предъявлять и отрицательный ПЦР-тест, а после 1 февраля такая возможность будет только у граждан с медотводом.

Меры о QR-кодах из-за коронавируса не затронут несовершеннолетних.

QR-код о вакцинации от коронавируса потребуется и для покупки билетов, и для посадки в поезд или самолет, сообщил министр транспорта Виталий Савельев.

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург поддержал инициативу ввести обязательную проверку QR-кодов в транспорте и других общественных местах.

По мнению ученого, QR-коды позволят подавить циркуляцию доминирующего в России дельта-штамма коронавируса и предотвратить появление и распространение новых мутаций.

Вакцинация

С начала пандемии по всему миру зафиксировали более 251 миллиона случаев заражения коронавирусом. Жертвами болезни, вызванной инфекцией, стали около 5,07 миллиона человек. Тяжелее всего ситуация сложилась в США, Индии и Бразилии.

В России за время эпидемии SARS-CoV-2 заразились почти девять миллионов человек, из которых скончались 252,9 тысячи.

Вакцинация остается самым надежным способом защиты от коронавируса. Подавляющее большинство пациентов в стационарах — это непривитые. В конце сентября в ВОЗ заявляли о связи смертности от SARS-CoV-2 с отказом от профилактической иммунизации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь