Отмена дистанта в школах с 14 (15) ноября 2021 года — последние новости

16

Отмена дистанта в школах с 14 (15) ноября 2021 года — последние новости

Накануне на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства министр просвещения Сергей Кравцов сообщил, что практически все российские школы с 8 ноября работают в традиционном очном режиме.

Отмена дистанта в школах с 14 (15) ноября 2021 года — последние новости с какого числа

Каждый второй врач поддержал перевод школьников на дистанционный формат обучения. Это следует из результатов исследования компаний «Росгосстрах Жизнь» и «Росгосстрах», оно есть в распоряжении РБК.

Участников исследования спросили: целесообразно ли перевести школьников на дистанционный формат обучения? Каждый второй респондент, или 50% участников опроса, ответил положительно, отмечают в компании.

По мнению более 40% опрошенных, дети могут оказаться переносчиками COVID-19 и заразить других. Каждый десятый считает разумным перевести школьников на дистант «по другим причина».

В то же время 38% респондентов считают, что в переводе на дистант нет смысла, а каждый восьмой, или 12%, затруднился ответить на этот вопрос.

Исследование проводилось с помощью социальной платформы для врачей «Врачи РФ», в нем приняли участие 1466 сотрудников российских больниц и поликлиник.

Однако, родители школьников активно выступают против дистанционного формата обучения.

Так, в Екатеринбурге родители школьников вышли на протест к зданию мэрии, потому что недовольны введенным дистанционным обучением.

По данным издания, у мэрии собралось около 20 человек. Родители школьников рассказали, что они написали заявление на имя начальника городского департамента Константина Шевченко и мэра Алексея Орлова и потребовали подтвердить, что перевод детей на дистанционное обучение является правомерным.

«Дети фактически не учатся, образования не получают. Дистант — это не образование», — заявила одна из россиянок, которая вышла к мэрии.

Активисты пытаются доказать администрации Екатеринбурга, что их решение незаконно — прежде чем переводить школы на удаленку, следует в первую очередь узнать позицию родителей.

«Конечно, когда такая толпа пришла к зданию гордумы, сотрудники администрации засуетились. Пытались доказать, что вся эта история с дистантом законная и нам не о чем переживать. Но они нарушают закон и противоречат позиции нашего министра образования, который прямо сказал, что родителей должны спрашивать, готовы ли они к такому формату.

«У меня сын в пятом, а дочь в шестом и вот как мне организовать им дистант? С учетом того, что я с супругом работаю. Мы требуем, чтобы нам показали цифры заболеваемости среди дней и вернули нормальный формат обучения», — заключила екатеринбурженка.

Начальник городского департамента Шевченко вышел к протестующим родителям. Он объяснил, что мэрия рекомендовала школам организовать смешанное обучение. Каждая образовательная организация принимает самостоятельное решение о переводе детей на дистанционное обучение, добавил он.

Ранее глава Минпросвещения Сергей Кравцов заявил, что российских школьников не планируется переводить на дистанционное обучение после 7 ноября. Он подчеркнул, что ведомство не видит необходимости в изменении формата обучения.

Таким образом, общероссийского дистанта в школах не планируется, тем не менее, решение о дистанционном обучении принимается на уровне муниципалитетов, школ и даже отдельных классов.

Накануне на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства министр просвещения Сергей Кравцов сообщил, что практически все российские школы с 8 ноября работают в традиционном очном режиме.

Введут ли в школах дистант с 14 ноября: последние новости сегодня

«Планов по переводу школ на дистанционное обучение нет, это временная мера. Сейчас дистанционные технологии применяются в 6 процентах школ в 5-11 классах. В частности, это школы Свердловской, Челябинской, Ивановской областей. Там мы активно используем наше отечественное программное обеспечение — образовательную платформу «Сферум», но со следующей недели планируем войти в очный режим», — поведал Кравцов накануне.

Кравцов считает, что ситуация с непродолжительным перерывом в учебе не повлияет на качество образования.

«Еще в 4 процентах школ в регионах, где продлены нерабочие дни, ученики также находятся пока на каникулах. Такая ситуация, например, в Томской области. Но со следующей недели и там планируем выход в школы», — добавил министр просвещения.

На данный момент 18 школ полностью закрыты на карантин по коронавирусу, это 0,04% от общего количества школ в стране.

В каких регионах продлили дистанционное обучение в школах

Дистант в школах Тюменской области продлили на неделю, до 20 ноября. Соответствующие изменения уже внесли в постановление за подписью губернатора Александра Моора. Об этом сообщили представители оперштаба Тюменской области.

«Продление дистанционного обучения для учащихся 5–11-х классов школ, колледжей, а также учреждений допобразования и спортивной подготовки», — уточнили в оперштабе со ссылкой на обновленное постановление.

Дистанционное обучение в школах, вузах и сузах Курганской области продлено до 21 ноября. Такое решение в четверг, 11 ноября, принял оперативный штаб региона по недопущению распространения ОРВИ, гриппа и новой коронавирусной инфекции.

О новом решении оперштаба сообщается на официальной странице регионального департамента образования в социальной сети во «ВКонтакте». Ранее, напомним, оперштаб принимал решение перевести учеников и студентов на дистант с 7 по 14 ноября включительно. Теперь занятия в онлайн-формате продлеваются с 15 по 21 ноября.

Указанная информация касается жителей всех регионов России: Адыгея, Алтай, Башкирия, Бурятия, Дагестан, Ингушетия, КБР, Калмыкия, КЧР, Карелия, КОМИ, Крым, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия (Алания), Татарстан, ТЫВА, Удмуртия, Хакасия, Чечня, Чувашия, Алтайский Край, Забайкальский край, Камчатский край, Краснодарский Край, Красноярский Край, Пермский Край, Приморский край, Ставропольский край, Хабаровский край, Амурская область, Астраханская область, Архангельская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Ивановская область, Иркутская область, Калининградская область, Калужская область, Кемеровская область, Кировская область, Костромская область, Курганская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Магаданская область, Московская область, Мурманская область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Омская область, Оренбургская область, Орловская область, Пензенская область, Псковская область, Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Сахалинская область, Свердловская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Томская область, Тульская область, Тюменская область, Ульяновская область, Челябинская область, Ярославская область, города федерального значения — Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, Еврейская АО, ХМАО, ЯНАО, Ненецкий и Чукотский АО.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь