Никита Краш Труханов умер на Занзибаре

12

Никита Краш Труханов умер на Занзибаре

Известный казанский импресарио Никита Краш Труханов скончался, его супруга, предположительно, в коме.

Начат сбор денег на возврат тела.

Никита Краш Труханов Казань — причина смерти, от чего умер

Накануне стало известно о смерти известного казанского организатора концертов Никиты Труханова, также известного как Никита Crush. Трагедия случилась на танзанийском острове Занзибар, где молодой предприниматель отдыхал с семьей. Что стало причиной смерти, неизвестно, по некоторым данным, отравление. Жена Труханова Регина якобы находится в коме, хотя ее брат Адель это отрицает. Друзья семьи уже объявили сбор средств — страховки у отдыхающих не было. Тем временем на острове ждут возвращения домой двое малолетних детей.

Деталей случившегося практически нет, в некоторых сообщениях уточняется страна — Танзания. Известный в Казани концертный деятель вместе с семьей — супругой Региной и двумя детьми — находился на отдыхе, рассказали в социальных сетях его знакомые. В воскресенье утром 8-летний сын якобы связался с дядей и сообщил, что «не может разбудить родителей». По неподтвержденным данным, жена Никиты Труханова в настоящее время находится в коме. Двое детей остались в Восточной Африке одни.

Близкие погибшего уже объявили о сборе средств для транспортировки тела в Россию. «Ребята отдыхали сами, поэтому сейчас стоит вопрос с репатриацией. Мы очень просим помочь со сбором средств», — написал в «Инстаграме» знакомый Труханова Антон Бакунин и опубликовал реквизиты банковской карты. В беседе с корреспондентом «БИЗНЕС Online» он уточнил, что, по предварительным данным, концертный деятель с супругой отравились. О том, что же все-таки случилось, он не знает, как и многие другие знакомые Труханова, с которыми удалось связаться нашему изданию. В похожем случае оплата лечения и транспортировка тела россиянина, который скончался во время отдыха на Занзибаре в Танзании, составила почти $50 тыс. (3,67 млн рублей), сообщала в декабре 2020 года российская страховая компания ERV.

Брат супруги Труханова, Адель Касимов, сначала не стал беседовать с газетой («Извините, я не могу сейчас говорить, очень спешу»), но потом все-таки нашел силы пообщаться. Как выяснилось, молодой человек сейчас готовится лететь в Занзибар. По словам Касимова, информация о том, что на транспортировку тела необходимо 4 млн рублей, не соответствует действительности. «Это неправда, не требуются такие деньги», — уточнил он. Сколько средств необходимо собрать, по его словам, пока неясно. Не соответствуют действительности и сведения о том, что Регина сейчас находится в коме. «Неправда, это точно не кома, как все пишут, — сказал Адель. — Я не знаю, в каком она состоянии, но это точно не кома». Дети супругов в настоящее время находятся под опекой, но кто о них заботится, Касимов также не уточнил. Как показалось, молодой человек находится в шоковом состоянии. Статус Касимова в мессенджере WhatsApp — «В школе».

«Будем ждать от брата Регины сведений, как и что, когда будем хоронить, когда привезут вообще тело из Занзибара, поможет ли правительство наше перевезти. Потому что у них не было страховки… Отравление, говорят. А чем, как, непонятно. Знаем, что ребенок не мог разбудить — Никита уже умер во сне, а Регину еще откачивали потом, она сейчас в коме», — рассказала 5-tv.ru подруга Труханова Анна Никешина. Она вспомнила, что друзья в шутку называли предпринимателя «гламурным подонком» из-за его яркого образа.

Посольство РФ в Танзании оказалось недоступно для комментариев. На сайте дипломатического представительства россиян предупреждают об опасности малярии, лихорадки Денге, желтой лихорадки и COVID-19. Напомним, что в конце прошлого года от малярии умер казанский бизнесмен Марат Якупов, летавший на танзанийский остров Занзибар на отдых.

В феврале СМИ сообщали о 15 летальных исходах и 50 госпитализированных в Танзании из-за неизвестной болезни. Среди основных симптомов заболевания выделяли сильную тошноту и рвоту с примесью крови. Клиническое обследование показало, что пациенты, в основном мужчины, имеют в анамнезе язву желудка и заболевания печени. В Роспотребнадзоре предполагали, что причиной стало массовое отравление.

Причины вероятного отравления и обстоятельства гибели ведущего выясняются.

Никита Краш Труханов Казань — похороны

О дате и месте похорон станет известно после того, как Никиту доставят в Казань.

Никита Краш Труханов Казань — биография Википедия

Мужчина известен в Казани как Никита Краш. Он более двадцати лет занимался клубно-концертной деятельностью в столице Татарстана. Труханов организовывал гастроли Тимати (Тимур Юнусов), Ольги Бузовой, Элджея и других популярных артистов.

«Мы ровесники, ему 35 лет недавно исполнилось в июне, — рассказала подруга и бывшая коллега Никиты Анна Никешина. — Мы познакомились еще студентами, когда он работал ведущим, а я занималась танцами. Одной командой вместе с диджеями и др. мы выступали в клубах, корпоративах. По дружбе он был ведущим и на моём семейном торжестве.
С ним отлично работалось — в любом вопросе мог что-то подсказать, если надо, сочувствовал, если что-то не получилось. Говорил, давай-давай, продолжай.

Душа компании, добрый, весёлый. Но и с характером — если с кто-то его подвёл, больше не сотрудничал».

«Он достаточно давно работал [в индустрии]. В основном проводил молодежные концерты, проекты. В последнее время они очень плотно работали с „Корстоном“, насколько я знаю, там проводили мероприятия. Это, конечно, очень печально. Хороший, ответственный и порядочный парень. Нет слов», — отметил директор концертного агентства «Арт Отдел» Леонид Барышев.

Знакомый Труханова, event-менеджер Алмаз Бикмуллин, вспоминает, что тот был одним из профессионалов в своем деле. «Всегда умел общаться с людьми, умел найти подход, в том числе к нам, к своим коллегам. В 2016 году мы с ним очень плотно работали, организовывали большие мероприятия в Сургуте, Набережных Челнах», — отметил собеседник.

Организатор концертов Ольга Плечникова обратила внимание на то, что Труханов больше работал в клубной системе, но в последнее время налаживал связи с крупными концертными площадками города и готовился 1 декабря провести концерт Дианы Арбениной и группы «Ночные снайперы» в «Татнефть-Арене». Судя по информации на сайте kassir.ru, организатор выступления — ИП Труханова Регина Наилевна. Вероятнее всего, здесь указаны фамилия, имя и отчество супруги концертного деятеля. Индивидуальный предприниматель, согласно данным из базы «Контур.Фокус», работает с 30 декабря 2020 года.

Сам Труханов на концертном рынке работал с 2013 года, организовывал гастроли звезд России и зарубежной эстрады, актеров театра и кино. Сначала открыл гастрольно-концертное агентство «Казаньконцерт» (на данный момент, согласно данным «Контур.Фокуса», не действует, дозвониться не удалось), в 2017-м создал ИП Труханов Никита Евгеньевич. В ноябре 2021 года налоговая служба приняла решение исключить ИП из единого госреестра. ИП Труханов Н.Е. выступает организатором концерта Ольги Бузовой, который неоднократно переносили, а теперь запланировали на 20 ноября. Выступление должно состояться в «Корстоне». Представитель комплекса сообщил нашему корреспонденту, что мероприятие, скорее всего, будет перенесено: «ожидаем информацию от организаторов». С чем связан вероятный перенос, собеседник газеты не уточнил. В сентябре Труханов привозил в Казань популярного хип-хоп-исполнителя Элджея (настоящее имя — Алексей Узенюк), ранее — группы «Рок-острова», Тимати, Artik & Asti и других. Полтора года назад Труханов открыл кафе «Ля Шатер» в центре Казани, сейчас оно не работает.

Никита Краш — личная жизнь, жена, дети

«С будущей женой Региной он начал встречаться ещё в 2008 году. Очень её любил. Отдыхал за границей всегда с семьей, как и в этот раз. У них сын 8 лет и дочка 5 лет», — рассказывает коллега Никиты.

Свободное время Никита и его жена Регина посвящали путешествиям. Иногда они подолгу жили в других странах. На этот раз супруги вместе с детьми, сыном Марком и дочерью Никой, решили провести прохладную осень на жарком курорте. Супруги отправились в Африку, они арендовали виллу на Занзибаре.

Никита Краш — инстаграм

На странице Труханова в «Инстаграме» 1,2 тыс. постов, многие последние публикации сделаны на море. В июле семья отдыхала на Антильских островах в Карибском море, чуть ранее — на Мальдивах, а в апреле концертный деятель опубликовал фото с семьей из пятизвездочного отеля Luna Blanca Resort & Spa в Турции. Судя по снимкам, предприниматель увлекался серфингом.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Татарстан News (@tatarstan.news)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь