Будут Ли Вводить Новые Ограничения С 1 Декабря 2021 Года

11

Не так давно в Сети появилась информация о том, что Россия может ввести новые ограничения по коронавирусу. Сообщалось, что эпидемиологическая ситуация вызывает много вопросов, именно поэтому власти хотят утвердить более жесткие меры.

Будут ли ограничения с 1 декабря 2021 года

Будут Ли Вводить Новые Ограничения С 1 Декабря 2021 Года

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что в ближайшие недели никаких дополнительных ограничений не будет. Также он отметил, что не знает об ограничениях с 1 декабря 2021 года. Однако это не значит, что абсолютно ничего не изменится с этой даты. По его словам, речи не идет об ограничениях на федеральном уровне, но губернаторы регионов РФ имеют полное право устанавливать свои правила, если посчитают нужным.

Известно, что ограничения с 1 декабря 2021 года вводит Челябинская область. Карантинные меры будут действовать по 9 января 2021 года. Сообщается, что вход граждан в предприятия общественного питания будет осуществляться при наличии куар-кода. Кроме того, коды будут требовать и для того, чтоб попасть на различные мероприятия и в закрытые помещения, сообщает https://zensovet.ru/.

Хабаровский край также вводит систему куар-кодов с 1 декабря текущего года. Однако другие регионы пока не сообщали о своем желании ввести дополнительные карантинные меры на фоне активного распространения коронавируса. Градоначальник столицы Сергей Собянин отметил, что эпидемиологическая ситуация в Москве улучшается. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов считает, что в городе эпидемиологическая ситуация не соответствует норме, но есть положительные моменты, также город пока не собирается вводить ограничений, власти хотят посмотреть, как люди будут вакцинироваться.

В каких регионах введут новые ограничения с 1 декабря

Власти Башкирии на очередном заседании Оперштаба ввели новое антиковидное ограничение. Так, с 1 декабря заселиться в гостиницы республики можно будет только при предъявлении QR-кода о вакцинации, справки о перенесенном ковиде, а также медотводе с отрицательным ПЦР-тестом.

По словам главы Роспотребнадзора Башкирии Анны Казак, внедрение данного ограничения необходимо, так как в зимний период в республику будут приезжать туристы из других регионов России, следовательно, на отели и гостиницы ожидается высокий спрос. Между тем, требования о наличии у постояльцев соответствующих документов до этого времени введено не было.

Власти Санкт-Петербурга не рассматривают отмену системы использования QR-кодов до Нового года. Она позволит создать безопасные для посещения территории, и Смольному не придётся вводить дополнительные ограничения, сообщил первый зампред комитета по промышленной политике Александр Ситов.

Он напомнил, что до 1 декабря, когда QR-коды введут для общепита и торговли, ещё есть время привиться.

«Если достаточное количество граждан до 1 декабря привьются, то, когда заработает жесткая система QR-кодов, успеет выработаться коллективный иммунитет. Территория, куда будет осуществляться доступ по QR-кодам, действительно будет безопасной для посещения, и к Новому году не придется вводить дополнительных ограничений», — сказал Ситов во время онлайна на странице губернатора Александра Беглова в соцсети «ВКонтакте».

В Хабаровском крае с 1 декабря QR-код либо справка переболевшего понадобится и всем сотрудникам госструктур. Антиковидную систему пропуска рекомендовано ввести в административных зданиях органов федеральной исполнительной власти и органов местного самоуправления. Сотрудники, у которых есть подтвержденный медотвод, должны быть отправлены с 1 декабря на дистанционный режим работы.

Совместно с федеральными ведомствами прорабатывается вопрос введения QR-кодов с 1 декабря в терминале международного аэропорта Хабаровск. При планировании поездок за рубеж и в другие регионы России, а также для въезда в Хабаровск гражданам рекомендовано иметь при себе именно QR-код либо официально заверенный медотвод.

В России хотят ввести систему куар-кодов

Пока вопрос о введении куар-кодов обсуждается в отдельных регионах, коды хотят ввести на федеральном уровне во всей стране. Сообщается, что соответствующий законопроект уже был внесен на обсуждение в Государственную думу. Однако представители некоторых партий не одобрили эту идею, например, КПРФ. Коммунисты считают, что эта система негативно повлияет на людей, кроме того, это может привести к сливу данных многих владельцев сертификатов, а это недопустимо.

В ближайшие несколько дней Госдума будет обсуждать возможность введения куар-кодов. Если ситуация с вирусом не изменится в лучшую сторону, скорее всего, закон примут уже этой зимой. В действие он может вступить с февраля 2022 года.

Коронавирус в России: актуальная статистика

В России за минувшие сутки количество подтвержденных заражений COVID-19 возросло на 38 420 случаев. Об этом сообщили в федеральном оперативном штабе.

Таким образом число новых заболевших превышает 30 тысяч уже на протяжение месяца.

Вместе с тем за сутки в стране от опасной короновирусной инфекции скончались 1 211 человек. Полностью выздоровели ещё 27 972 пациента. Всего за время пандемии в России COVID-19 заразились 9 109 094 человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь