Ждать ли повторную единовременную выплату 10000 рублей всем пенсионерам России с 1 ноября 2021 года — свежие новости

14

Ждать ли повторную единовременную выплату 10000 рублей всем пенсионерам России с 1 ноября 2021 года — свежие новости

Сегодня среди российских пенсионеров активно обсуждается новость о возможности повторной выплаты в размере десяти тысяч рублей в ноябре 2021 года. По словам президента, пожилым людям государство снова окажет финансовую помощь, однако сумма будет значительно меньше — всего шесть тысяч рублей.

Дадут ли повторные 10 тысяч пенсионерам или нет

К тому же, полагается она только пенсионерам, достигшим возраста восьмидесяти лет. Таким образом, были развеяны мифы о том, что в ближайшее время получить выплату может любой желающий пенсионер — это не соответствует действительности.

Незадолго до этого в интернете была размещена петиция о повторении разовой выплаты в размере десяти тысяч рублей россиянам пенсионного возраста. В период пандемии к президенту по вопросам выплат социально незащищённые слои населения стали обращаться особенно активно.

Изначально петицию о повторной выплате в десять тысяч рублей всем российским пенсионерам хотели приурочить к празднику — Дню пожилого человека первого октября. Несмотря на то, что праздник уже прошёл, петиция набрала уже свыше сотни тысяч голосов от жителей страны. К тому же, сам глава государства публично высказывал идеи о повторении выплаты.

Президент поддержал идею выплат пенсионерам

Президент пояснил, что в бюджете страны достаточно ресурсов для поддержки пенсионеров. Так как индексация «съедает» часть денежных средств, к выплатам для пожилых людей была добавлена ещё тысяча рублей. Как только пенсионеру исполнится 80, он в ближайшее время получит полагающуюся ему выплату.

Не секрет, что пенсионеры в период пандемии стали наиболее уязвимыми в плане финансового положения и здоровья: многим переболевшим пожилым людям сейчас нужны деньги на лекарства, чтобы восстановиться после коронавирусной инфекции. Правительство приняло решение поддерживать пожилых людей и готово повторить денежную выплату по многочисленным просьбам граждан.

Экономист анонсировал масштабные выплаты к Новому году

Недавно в правительстве РФ поднялся вопрос о возможности повторного получения выплаты для пенсионеров к Новому Году. Так как бюджет страны позволяет помочь пенсионерам, это вполне возможно реализовать. На пресс-конференции в декабре в прошлом году В. Путин уже объявлял о единовременной выплате семьям в сумме пяти тысяч рублей к Новому году.

Российские пенсионеры в 2021 году могут получить ещё одну единовременную выплату, приуроченную к этому же празднику. У бюджета достаточно для этого ресурсов — свыше полутора триллиона рублей.

С момента начала пандемии россияне сами стали активно обращаться к президенту страны с просьбами о финансовой поддержке, особенно пенсионеров и семей с детьми. Президент прислушался к просьбам граждан и 18 декабря прошлого года в ходе пресс-конференции огласил новость — выплаты по пять тысяч рублей семьям с детьми младше семи лет.

Кроме того, после выплаты в размере десяти тысяч рублей в сентябре пенсионеры ждали, когда эта выплата повторится. Чтобы ускорить этот процесс, люди опубликовали петицию в интернете, под которой подписалось свыше сотни россиян. Однако к первому октября эту выплату никто не получил, и было решено приурочить её к новогодним праздникам.

Новая самоизоляция может ускорить новые выплаты

В связи со сложившейся ситуацией экономист Н. Мильчакова считает, что в ближайшее время вполне возможна «вторая волна» выплат социально незащищённым слоям населения. Конкретный размер возможного денежного подарка ещё не установлен, но эксперты говорят о выплате в пределах от пяти тысяч (как выплата семьям с маленькими детьми) до пятнадцати тысяч рублей (как выплата военным и работникам силовых структур в сентябре текущего года).

Выплатят ли путинские 10000 пенсионерам в ноябре 2021 года — последние новости из Кремля

Напомним, сам Путин на недавнем совещании по экономическим вопросам с Правительством РФ 28 сентября 2021 года не исключал повторения практики единовременных выплат «при возможности». Речь на совещании шла о бюджете 2022 года. Так как в ходе пандемии больше всего пострадали семьи с детьми и пенсионеры, государство считает нужным систематически поддерживать их в период восстановления страны после локдауна.

Упомянутая информация касается жителей всех регионов России: Ингушетия, Забайкальский край, Архангельская область, Пензенская область, Краснодарский Край, Оренбургская область, Еврейская АО, Самарская область, Адыгея, Удмуртия, Ярославская область, Костромская область, Ростовская область, Ставропольский край, Тверская область, ЯНАО, Чувашия, Амурская область, Омская область, Чукотский АО, Курская область, Мурманская область, Ульяновская область, ХМАО, Челябинская область, Волгоградская область, Калужская область, Крым, Мордовия, Красноярский Край, Рязанская область, Пермский Край, Тамбовская область, Воронежская область, Кировская область, Томская область, Вологодская область, Тюменская область, Свердловская область, Тыва, Марий Эл, Курганская область, Чечня, Ненецкий АО, Кемеровская область, Хакасия, Смоленская область, Алтайский Край, Астраханская область, Саха (Якутия), Сахалинская область, Татарстан, Калмыкия, Московская область, Ивановская область, Владимирская область, Орловская область, Псковская область, Калининградская область, Алтай, Новгородская область, Санкт-Петербург, Северная Осетия (Алания), Липецкая область, Бурятия, Брянская область, Магаданская область, Приморский край, Новосибирская область, Коми, Башкирия, Москва, Иркутская область, Ленинградская область, Белгородская область, Севастополь, Хабаровский край, Тульская область, Нижегородская область, Камчатский край, Карелия, КЧР, Саратовская область, Дагестан, КБР.

Новые выплаты пенсионерам 10 и 50 тысяч готовят в Правительстве России — когда и кому начислят деньги

Будут ли еще выплаты пенсионерам в октябре-ноябре 2021 года, и как получить деньги уже сейчас – вопрос, который волнует всех представитель данной категории льготников. Сколько бы президент страны не назначал пособий, всегда население ожидает начисления новых. Сейчас появился шанс у пенсионеров получить деньги по нескольким пунктам, но достанутся они не всем. Кому и когда поступят дополнительные средства на счет.

10 тысяч за прививку от короны – как пенсионерам получить деньги этой осенью

На начальной стадии вакцинации от коронавируса некоторые регионы вводили всевозможные поощрения для населения, которое сделало прививку. Это были и лотереи, и сертификаты на полезные услуги, и даже денежные выплаты.

В октябре принято решение усовершенствовать систему поощрений, так как масштабы заражения ковидом в России колоссальные, а темпы вакцинации оставляют желать лучшего.

В Москве пенсионерам, в соответствии с постановление мэра столицы  №1592-ПП, подписанного 12 октября, будут выплачивать деньги за вакцинацию. Однако это правило действует не для всех – возраст прививающегося должен быть более 65 лет.

Это решение принято на основании течения болезни у пожилых людей – после 65 самая большая вероятность получить осложнения, перенести заболевание в тяжелой форме, и даже умереть. Эта категория граждан по-прежнему остается в зоне риска.

Программа, в рамках которой принято решение о выплате средств, называется «С заботой о здоровье». Для участия пожилые люди должны поставить оба компонента вакцины в период с 23 июня по 31 декабря.

В рамках данной программы можно получить набор для домашнего обследования, в который входит:

  1. Аппарат для измерения АД.
  2. Пульсоксиметр.
  3. Таблетница.
  4. Набор витаминов.

В постановлении Собянина от 12 октября, данный набор можно заменить денежной компенсацией в размере 10 тысяч рублей. Для получения средств гражданину необходимо подать заявление в одном из центров самообслуживания, предъявив  паспорт и сертификат о вакцинации.

Правительство надеется, что это нововведение поможет ускорить темпы вакцинации среди пожилых людей и уменшит вероятность и число заболевших в данной возрастной категории.

Кто может получить 50 000 рублей в ноябре – категории льготников на новую выплату

Правительство России приняло решение поддержать одну из категорий льготников и начислить им средства в размере 50 тысяч рублей уже в ноябре. Речь идет о защитниках блокадного Ленинграда.

Всего в стране граждан, носящих это звание, насчитывается порядка 75 тысяч человек, выделено на эту цель будет порядка 4 млрд рублей. На выплату могут рассчитывать все, кто награжден медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

Акция приурочена к годовщине Дороги жизни, ее открытие состоялось 22 ноября 1941 года, именно к этому числу и круглой дате и поступят деньги на счет ветеранов.

Мишустин поручил Министерству труда ускорить процесс выплат, чтобы деньги пришли именно в срок, перед памятной датой.

По прогнозам экономистов, в России готовится еще одна единовременная выплата, которая коснется всех пожилых людей, находящихся на пенсии. Приурочат ее к окончанию года.

Пока точная сумма денежного подарка неизвестно, но ориентировочно она будет входить в диапазон от 5 до 15 тысяч рублей. Экономист Андрей Лобода предполагает, что о ней президент страны объявит в декабре 2021 года, не раньше.

Возможность устроить «денежный дождь» у правительства появилась из-за экономии бюджета и остатков на счете, которые, как раз, можно направить на дополнительною поддержку граждан. Не исключено, что она затронет не только пенсионеров, но и другие категории людей.

Фактором новой волны выплат пожилым может оказаться петиция. Которую подписали более 150 тысяч граждан о повторной выплате 10 тысяч рублей ко Дню пожилого человека, которая не была рассмотрена к этой дате, но возможно будет удовлетворена к Новому году.

Петиция о повторной выплате пенсионерам – суть и требования заявителей

Новосибирские пожилые активисты сформировали петицию-обращение к Правительству РФ, с просьбой начислить им еще одну единовременную выплату ко Дню пожилому человека, на подобии той, что они получили в сентябре.

В обращении говорится, что первые начисления были очень хорошей поддержкой для пенсионеров – кто-то смог заплатить долги по коммуналке, кто-то закупил продуктов, кто-то оделся к зиме.

Однако уровень жизни пенсионеров не позволяет им ежемесячно достойно питаться и закрывать все обязательные выплаты, и они просят повторить начисление денег к празднику.

Но к 1 октября петиция еще не была рассмотрена Правительством, и теперь пожилые люди надеются, что это произойдет к Новому году – по прогнозам экспертов-экономистов средства бюджета в стране позволяют это сделать.

Упомянутая информация касается жителей всех регионов России: Тюменская область, Владимирская область, Камчатский край, Астраханская область, Еврейская АО, КБР, Брянская область, Томская область, Алтай, Ульяновская область, Иркутская область, Кемеровская область, Белгородская область, Пензенская область, Хабаровский край, Новосибирская область, Москва, Северная Осетия (Алания), Тверская область, Амурская область, ЯНАО, Ленинградская область, Адыгея, Псковская область, Самарская область, Башкирия, Липецкая область, Карелия, Ненецкий АО, Калининградская область, Смоленская область, Вологодская область, Калужская область, Чувашия, Ростовская область, Татарстан, Забайкальский край, Ставропольский край, Тульская область, КЧР, Нижегородская область, Пермский Край, Омская область, Чечня, Саха (Якутия), Московская область, Калмыкия, Свердловская область, Орловская область, Хакасия, Мордовия, Оренбургская область, Ингушетия, Красноярский Край, Челябинская область, Удмуртия, Крым, Архангельская область, Краснодарский Край, Мурманская область, Костромская область, Севастополь, Ивановская область, Ярославская область, Курганская область, Коми, Бурятия, ХМАО, Марий Эл, Дагестан, Кировская область, Алтайский Край, Волгоградская область, Тыва, Рязанская область, Новгородская область, Сахалинская область, Чукотский АО, Саратовская область, Магаданская область, Воронежская область, Санкт-Петербург, Курская область, Приморский край, Тамбовская область.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь