«Какой-то концлагерь»: жители России отказываются ходить в ТЦ, где просят предъявить незаконный куар-код в 2021 году

13

«Какой-то концлагерь»: жители России отказываются ходить в ТЦ, где просят предъявить незаконный куар-код в 2021 году

Одни придумывают непонятные решения, другие торопятся их выполнять, третьи же пытаются противостоять этим решениям. Жители России объявили настоящую войну торговым центрам, а некоторые даже вышли на акции протеста. Противники QR-кодов призывают объявить бойкот бизнесу, в частности ТЦ, где якобы незаконно требуют паспорт. Предприниматели уже подсчитывают убытки. Что из этого вышло — в материале наш сайт.

Какие ограничения в ноябре 2021 года возмутили россиян

Администрации многих ТРЦ по России уведомили посетителей, что с 15 ноября 2021 года посещать здание ТЦ смогут лишь «избранные» категории граждан. По распоряжению властей посещать торгово-развлекательные центры можно лишь, если есть один из нижеперечисленных документов:

  • QR-код, подтверждающий прохождение вакцинации против короновируса (не больше одного года назад) либо перенесение этого заболевания в течение последнего полугода;
  • сертификат (справка) о прививке, которые были выданы военно-медицинской организацией;
  • справка (медицинское заключение) медицинской организации, подтверждающая противопоказания к прививке против короновируса;
  • отрицательный результат ПЦР-теста, выданный не позже чем за 3 суток до момента посещения ТРЦ.

Реакция жителей на введение QR-кодов на вход

На этот раз все пошло не по плану. Люди обиделись на эту избирательность и по факту объявили бойкот ТРЦ:

  • «Друзья! Давайте воздержимся от покупок в данном ТЦ! Через месяц эти правила отменят, а без нас им не прожить. Жаль работников и предпринимателей, однако необходимо что-то делать. Иначе через месяц доберутся и до школ!»;
  • «У меня он есть, но предъявлять я его не буду, а буду требовать соблюдения Конституции РФ»;
  • «Ну и ладно, а давайте не будем посещать ТЦ вообще. Пусть они терпят убытки»;
  • «Ребята, вы банкроты!!! Удачи вам!!!»;
  • «Да здравствуют рынок Абашево и Садовая!!!»;
  • «Давайте поддержим малых предпринимателей. Много есть магазинчиков! Пусть не таких больших, но там хороший товар!»;
  • «Вы и так скоро закроетесь, поскольку все можно будет заказать через интернет».

«Какой-то концлагерь»: жители России отказываются ходить в ТЦ, где просят предъявить незаконный куар-код в 2021 году

«Какой-то концлагерь»: жители России отказываются ходить в ТЦ, где просят предъявить незаконный куар-код в 2021 году

«Какой-то концлагерь»: жители России отказываются ходить в ТЦ, где просят предъявить незаконный куар-код в 2021 году

Что же в этой ситуации вырисовывается:

  • акция поддерживается не только теми, кто не имеет QR кода, но также и счастливыми его обладателями;
  • народ начинает противостоять так, как может;
  • рычаги воздействия от народа (отсутствие покупателей) ударят по таким ТРЦ намного сильнее, чем любые указы чиновников;
  • по человеческому потенциалу Сибирь значительно мощнее, нежели столица.

Все это не может нравиться. У желающих должно быть право вакцинироваться, а те, кто не желают, – пускай не вакцинируются.
А вы поддерживаете куар-коды?ДаНет

В России прошёл первый пикет против QR-кодов

В Екатеринбурге порядка 300 человек участвовали в пикете против обязательного введения QR-кодов при посещении общественных мест. Участники этой акции протеста несли плакаты: «Не надо превращать нас в стадо!», «Мы выступаем против сегрегации», «Мы не рабы», а также прочие. Среди участников этого пикета были и радикальные «антипрививочники», и люди, которых не устраивают неудобства, которые связаны с обязательным введением QR-кодов.

Состоялся пикет 13 ноября 2021 г. около торгового центра «Дирижабль». Это протестное мероприятие было организовано общественным движением «Родительский надзор». Акция была согласована с министерством общественной безопасности области.

Издание Znak отметило, что собравшихся людей объединяло негативное отношение к идее введения QR-кодов. Среди пикетчиков были как сторонники вакцинации, так и ярые «анитпрививочники».

«QR-коды провоцируют вражду, разделяют народ, отнимают у людей гражданские права, когда сегрегация идет в открытую. Как будто мы люди второго сорта. Я против кодов, но не против вакцины» – сказала одна из пенсионерок, пришедших на митинг.

Ещё одна женщина сказала журналистам, что QR-коды не помогут защитить здоровье. По её словам, вместо новых ограничений властям следует поддерживать бизнес, который вынужден переводить работников на дистанционку.

«Это явное разделение людей. Идёт прямая либо скрытая агрессия со стороны привитых, а не сделавших прививку они считают врагами. А бывает и наоборот. Считаю это недопустимым», – отметила одна из участниц пикета.

Чипизация под видом вакцины?

На акции были и сторонники конспирологической теории, по которой крупнейшие западные корпорации хотят чипировать людей под предлогом вакцинации. Одна участница пикета, собрав толпу вокруг себя, рассказывала ей, что разработчиком вакцины Pfizer был заключен договор с Microsoft для того, чтобы путем прививки вживлять россиянам чипы.

На пикет пришли и депутаты от Компартии – Александр Ивачёв из законодательного собрания Свердловской области и Роман Ступников из городской думы Екатеринбурга. Раньше их партия предлагала губернатору отложить до начала декабря текущего года введение QR-кодов. А. Ивачёв сказал на акции, что в Россию следует впускать иностранные вакцины.

Протестуют против QR-кодов некоторые известные люди. К примеру, предприниматель и юрист Екатерина Гордон разместила в Instagram картинку с QR-кодом, а также подписью «Нет цифровому рабству!». Она попросила подписчиков сделать репост данной публикации.

«Какой-то концлагерь»: жители России отказываются ходить в ТЦ, где просят предъявить незаконный куар-код в 2021 году

12.11.2021 г. Правительством были внесены в Госдуму России законопроекты, касающиеся использования QR-кодов на транспорте и в общественных местах. При их одобрении заходить в музеи, рестораны, некоторые магазины, пользоваться поездами и самолётами можно будет лишь переболевшим либо привитым от коронавируса. Однако каждый регион самостоятельно будет принимать решение о введении ограничений и местах, где они потребуются.

Ранее наш сайт писал о том, можно ли оформить QR-код после первой прививки от Ковида в ноябре 2021 года.

А как вы относитесь к этой ситуации? Законны ли куар-коды в магазинах? Нарушают ли они ваши права? Как отстоять своё мнение и свободу?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь