Михаил Яхонтов — причина смерти, биография

14

Михаил Яхонтов — причина смерти, биография

В Москве неизвестными убиты банкир Михаил Яхонтов, его жена и сын.

Господин Яхонтов ранее занимал должность заместителя управляющего московским филиалом ОАО «Смоленский банк» и был осужден в 2019 году по делу о растрате средств кредитного учреждения на 6 лет. Среди версий, которые рассматривают правоохранители, есть и связанная с прежней профессиональной деятельностью финансиста.

Михаил Яхонтов — причина смерти, как умер

Главное следственное управление СКР по Москве возбудило дело по ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) по факту расправы над семьей 57-летнего Михаила Яхонтова, в свое время занимавшего должность заместителя управляющего московским филиалом Смоленского банка.

Полицию на место происшествия вызвала домработница, утром 26 октября пришедшая в квартиру финансиста в жилом комплексе «Воробьевы горы» на Мосфильмовской улице. Сам банкир лежал в коридоре, члены его семьи — в комнатах.

По предварительным данным, причиной смерти господина Яхонтова стала резаная рана шеи, а его супруга Антонина Носарева и сын Глеб были задушены, причем у мальчика оказалась сломана шея.

За что могли убить семью банкира Михаила Яхонтова

Нам стали известны подробности личной жизни бывшего топ-менеджера «Смоленского банка» Михаила Яхонтова, которого вместе с 39-летней супругой и восьмилетним сыном 26 октября нашли зарезанными в доме на Мосфильмовской улице.

Михаил Яхонтов расстался с первой супругой в 2012 году, общая дочь осталась жить с матерью. Поводом для развода стали отношения с другой женщиной – Антониной, которая вместе с ним работала в банке. В новом браке родился сын.

Вторая супруга ждала финансиста, когда тот отбывал срок (больше 4 лет) за преднамеренное банкротство. Полтора года назад Яхонтов освободился из колонии в Калужской области. Михаил периодически виделся с экс-супругой и 36-летней дочерью. Но о финансовых проблемах они не разговаривали. В основном бывшая жена обсуждала с Яхонтовым жизнь дочери. В частности, родителей беспокоили ее слишком активные занятия спортом.

Накануне дочь не смогла дозвониться до Михаила – обычно они разговаривали перед сном. Кроме того, 25 октября мужчина должен был забрать мать из больницы: у пожилой женщины было четыре инсульта, и периодически она должна была находиться в стационаре под наблюдением врачей. Пенсионерка также не смогла связаться с сыном. А на следующий день тела в доме на Мосфильмовской обнаружила домработница.

Близкие считают, что мотивом расправы могла стать месть кредиторов, которым Яхонтов задолжал более 8 млрд рублей. При этом они отрицают убийство по личным причинам.

Появилось видео с места убийства банкира Яхонтова и его семьи в Москве

Работа следственной бригады на месте убийства банкира Михаила Яхонтова и его семьи в Москве попала на видео. Кадры оперативной съемки во вторник, 26 октября, предоставил источник в правоохранительных органах. На записи видно, как сотрудники Следственного комитета России (СКР) проводят осмотр места преступления.

Михаил Яхонтов — похороны когда и где состоятся

О дате и месте похорон Михаила Яхонтова пока не известно.

Михаил Яхонтов — биография Википедия

Михаил Николаевич Яхонтов – российский банкир.

Михаилу Яхонтову 57 лет.

Он женат, у него ребенок.

В 2002 году Михаил Яхонтов был генеральным директором компании «Фронтлайн».

Сейчас эта фирма ликвидирована.

Затем Михаил Яхонтов работал первым заместителем управляющего московским филиалом «Смоленского банка».

В 2012 году «Смоленский банк» опубликовал с ним ролик, где Яхонтов рассказывал о депозитах для юридических лиц.

В 2016 году Михаил Яхонтов был арестован судом по делу о хищении из «Смоленского банка» крупных средств.

Яхонтова приговорили к шести годам тюрьмы.

На момент краха «Смоленского банка» он остался должен кредиторам более 19 млрд, в том числе 12,5 млрд физлицам. Недавно он вышел на свободу.

Михаил Яхонтов — личная жизнь, жена, дети

Жена Яхонтова — Антонина Носырева занималась в Москве предпринимательством. Ей принадлежал бизнес в автомобильной сфере, сфере аренды и управления нежилым и недвижимым имуществом.

Близкие убитой семьи экс-банкира Михаила Яхонтова в элитном ЖК на Мосфильмовской улице в Москве рассказали, как наши тела. Они приехали, чтобы проверить родственников, так как те несколько дней не отвечали на звонки

«Он на связь не выходил. Мы приехали сюда. Охранники сначала пропустили Настю. Я стоял один ждал, соседи заказали пропуск. Я поднялся на этаж, Настя уже там была, пришла соседка, открыла дверь, и мы увидели… Заходить не стали», — рассказал молодой человек дочери убитого.

По его словам, случившееся не укладывается в голове. Он отметил, что Яхонтов был абсолютно неконфликтным человеком

«Надеялись, что их там (в квартире — прим.ред.) нет», — поделилась переживаниями дочь банкира.

Тела трех членов семьи с порезами на горле были найдены в квартире элитного жилого комплекса на западе Москвы. Глава семейства — Михаил Яхонтов, который был фигурантом уголовного дела о банкротстве ОАО «Смоленский банк» в 2016 году. Злоумышленники также расправились с его 39-летней женой и восьмилетним ребенком.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь