Молитва Святой Фотинии: Как Обратиться К Мученице В День Памяти 16 Ноября 2021

11

Православные чтят память мученицы Фотинии 16 ноября 2021. В этот день можно вспомнить житие святой и обратиться к ней с молитвой. Также 16 ноября 2021, среди прочих праздников, отмечается Анна Холодная.

На завтрашнюю дату приходится большое количество праздников. Так, 16 ноября 2021-го – международные дни толерантности и борьбы с анорексией. Свои даты отмечают и верующие. Православные вспоминают мученицу Фотинию. Но она – не единственная святая, которую чтят 16 ноября 2021-го.

День памяти мученицы Фотинии и Анна Холодная

По церковному календарю во вторник чтят дочь князя Всеволода. Анна Всеволодовна также известна как Холодная. Такой «псевдоним» она получила в народе, так как 16 ноября зима традиционно вступала в свои права. В истории эти праздники переплелись.

Молитва Святой Фотинии: Как Обратиться К Мученице В День Памяти 16 Ноября 2021

Фотиния жила в 60-х гг. I-го века. Ее судьба подробно описана в христианских текстах.

Житие мученицы Фотинии

Святая упоминается в «Библии». Евангелие от Иоанна (4 глава) содержит сцену, где Иисус беседует с Фотинией (самарянка) у колодца. После встречи с Сыном Божьим христианка решила добровольно явиться на суд императора Нерона в Рим. Этому предшествовал инцидент с ее старшим сыном, Виктором. Воин римской армии заявил Севастиану, градоначальнику Атталии, что не намерен отрекаться от Христа или скрывать свою веру. Последний в ходе беседы онемел и ослеп. В таком состоянии он находился несколько дней, после чего признал истинность христианства и выздоровел. После этого император призвал христиан.

Фотиния отправилась в Рим вместе с сыновьями Виктором и Иосией, а также сестрами:

  • Фото;
  • Параскевой;
  • Фотидой;
  • Кириакией;
  • Анатолией.

Бог пообещал верующим, что будет с ними. Фотиния с соратниками перенесли множество мучений, многие из которых не оставили следов на их телах. Отправленная в до дочери Нерона, святая обратила ее в христианство вместе со всеми слугами. Но, в итоге, христиане были казнены.

Молитва и приметы на праздник

В день памяти святой Фотинии стоит обратиться к мученице. Для этого 16 ноября 2021 читают специальную молитву.

По погоде на Анну Холодную судили, какой будет зима. Вечерние заморозки обещали теплую погоду. Появление льда на водоемах к 16 ноября прогнозировало хороший урожай злаковых. Низкие облака указывали на приближающийся мороз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь