Новая выплата 20000 рублей — когда будет выдана и кому положена

14

Новая выплата 20000 рублей — когда будет выдана и кому положена

Российским гражданам готовят новую денежную выплату. Ее размер должен составить порядка 20 тысяч рублей.

Именно таким необходимо сделать прожиточный минимум в стране, соответственно, подобную сумму будут выдавать пенсионерам, семьям и всем остальным категориям граждан.

Новая выплата 20000 рублей — когда будет выдана и кому положена

О ситуации рассказал руководитель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов. По его словам, существующая методика расчета прожиточного минимума в нашей стране работает плохо и ее нужно менять.

Эксперты уже давно отмечают, что размер ПМ не соответствует реальности: на эти деньги просто невозможно прожить. Сейчас прожиточный минимум в России составляет в среднем около десяти тысяч рублей. В ряде регионов он выше, но в общем и целом цифры таковы. Однако в Госдуме уверены, что этот показатель необходимо поднимать.

Нилов обратил внимание, что сейчас методика расчета ПМ определяет его как часть от медианных доходов россиян. Берется за основу процент в размере 44,2. Но этого недостаточно. По словам депутата, в Европе минимум считается на уровне 60 процентов от средней зарплаты по стране.

Чтобы обеспечивать реальные показатели, прожиточный минимум нужно поднять до 20 тысяч рублей, уверен парламентарий. В таком случае повышение составит более 15 процентов. Если повысится ПМ, значит, больше будут получать не только пенсионеры, семьи с детьми и другие малозащищенные слои населения, но и все остальные граждане.

В Госдуме предложили поднять прожиточный минимум до 20 000 рублей

В России необходимо изменить методику расчета прожиточного минимума и поднять этот показатель до 20 тысяч рублей. Об этом в разговоре с URA.RU заявил глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

«Для определения прожиточного минимума используется специальная методика. Определяется медианный доход граждан и используется соотношение 44,2%. Соответственно, надо менять соотношение в сторону увеличения и обеспечивать реальный доход граждан. На наш взгляд, прожиточный минимум должен быть не менее 20 тысяч рублей», — сказал URA.RU Ярослав Нилов.

По словам депутата Госдумы, для расчета прожиточного минимума следует поднять соотношение из медианного дохода более чем на 15%. «Надо смотреть европейскую практику. Там доходит до 60%», — отметил собеседник агентства.

Ранее зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике Михаил Делягин предложил вернуть старую методику расчета прожиточного минимума. Это показатель высчитывался, исходя из годовой потребительской корзины трудоспособного гражданина. Сейчас прожиточный минимум составляет 11 653 рубля, для трудоспособного населения — 12 702 рубля.

Выплату в 11-12 тысяч рублей сейчас берут по заявлению — кому положено

По 11-12 тысяч рублей каждый месяц уже могут получать некоторые россияне прямо сейчас. Власти подробно объяснили, как получить такие деньги, и где нужно подать заявление.

Власти уточнили, что речь идёт о выплатах для родителей, которые воспитывают детей от 3 до 7 лет. Получать новое пособие каждый месяц могут те родители, у которых среднедушевой доход семьи не превышает прожиточный минимум на душу населения в регионе проживания.

«Все взрослые члены семьи должны иметь доход от трудовой, предпринимательской или творческой деятельности (в том числе пенсии) или уважительную причину отсутствия дохода», — уточняется на портале госуслуг.

Сумма выплаты зависит от дохода и нуждаемости семьи. Выплата составляет долю регионального прожиточного минимума на детей. 50% — базовый размер. 75% — если среднедушевой доход с учётом базовой выплаты не превысил прожиточного минимума. 100% — если среднедушевой доход с учётом выплаты в размере 75% не превысил прожиточного минимума.

Прожиточный минимум для детей каждый регион устанавливает самостоятельно. В среднем по стране он составляет 11-12 тысяч рублей. Например, в Ингушетии каждый месяц родители могут получать по 11 500 рублей, в Севастополе — по 12 276 рублей, в Хакасии — по 12 509 рублей, в Иркутской области — по 12 759 рублей. В Приморском крае размер выплат несколько выше — родители могут получать по 15 409 рублей.

Для оформления выплаты нужно подать заявление через органы соцзащиты или МФЦ. Также это можно сделать и на портале госуслуг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь