Нужен ли QR-код если ООО оказывает услуги дистанционно

14

Нужен ли QR-код если ООО оказывает услуги дистанционно

Всем организациям и индивидуальным предпринимателям, запрет (временное приостановление) деятельности которых отменяется постановлениями Правительства о внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121 и на которых не распространяются установленные постановлением Правительства Санкт-Петербурга, необходимо уведомить Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга об осуществлении (возобновлении) деятельности.

Нужен ли QR-код если ООО оказывает услуги дистанционно

Вот, как ни странно, получается что нужен. Там кто угодно перечислен в исключениях, но IT-деятельность и дистанционная работа вообще не упоминаются.

Может стоит написать письмо и попросить дать официальные разъяснения по вашей ситуации? Потому что я даже и представить не могу, что конкретно включать в ваш стандарт безопасности.

Какие компании должны получать QR-код

Московским организациям, в которые приходят посетители, рекомендовали изменить правила посещения. Лицо сможет посетить такую организацию после регистрации по специальному QR-коду. При этом регистрироваться должны и сотрудники компании, и посетители, Указ мэра Москвы от 10.11.2020 № 107-УМ.

Для того чтобы работники и посетители могли зарегистрироваться, прежде чем зайти в организацию, компании придется получить специальный QR-код. Ограничений для получения кода компаниями нет, получить его может любая организация.

Часть организаций, которые принимают посетителей только в дневное время, уже присоединились к системе на добровольной основе ради безопасности клиентов. Так сделали уже более тысячи организаций общепита.

При этом власти в настоящее время рассматривают возможность ввести обязательное получение QR-кодов для непродовольственных магазинов, автосалонов и салонов красоты.

По задумке властей QR-код компания получает, чтобы фиксировать всех тех, кто посещает заведение на протяжении рабочего дня. Система запоминает, в какой день и в какое именно время определенный клиент посещал организацию. Это нужно для того, чтобы в случае, если у кого-то из клиентов выявят коронавирус, система оповестила всех тех, кто одновременно с заболевшим находился в заведении, об угрозе заболевания.

Так у посетителей есть возможность узнать о том, что они были в комнате с больным коронавирусом, и оперативно сдать тест на COVID-19, даже если болезнь протекает бессимптомно и человек не чувствует недомогание. Это помогает в короткий срок поставить диагноз заразившимся, изолировать их от других людей и тем самым уменьшить распространение вируса. Плюс сам заразившийся узнает о болезни заранее.

Подобные правила действуют в некоторых других регионах страны. Например, в Санкт-Петербурге организации и индивидуальных предпринимателей обязали получать QR-коды, постановление правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121 о мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции в редакции от 16 ноября.

Как компании получить QR-код

Правила для московских компаний. Если ваша компания хочет подключиться к системе по собственной инициативе, то для начала вам нужно зарегистрироваться на портале mos.ru. В случае если организация была ранее зарегистрирована на данном сайте, то необходимо войти в личный кабинет.

После этого нужно проверить, отображается ли адрес вашей организации. Если нет, то в личном кабинете юридического лица войдите в раздел «Профиль», далее перейдите в раздел «Адреса организации» и выберите «Добавить новый адрес». Затем пропишите непосредственно сам адрес, указав, что он фактический, номер офиса, если он есть и индекс. А в поле «Описание» укажите популярное название места, так как именно оно и отразится позже в распечатке с QR-кодом.

После того как внесли адрес организации в раздел «Профиль» перейдите в «Услуги организации» и добавьте из меню услугу «Регистрация входа». Затем нужно выбрать раздел «Точка проверки документов» и перейдите на страницу «Точки регистрации входа».

Затем нужно нажать на раздел «Добавить точку» и после этого вам придется заполнить открывшуюся форму для того, чтобы добавить новую точку. Когда будете добавлять точку, вам нужно выбрать один из фактических адресов организации. При этом поле «Комментарий» заполнять не обязательно. Чтобы изменить данные карточки «Точка регистрации входа», нажмите «Изменить».

Чтобы получить непосредственно сам QR-код, в карточке «Регистрация входа» нажмите на ссылку «QR-код». После этого QR-код сможете сохранить в формате графического изображения либо распечатать в формате PDF. Для входа же посетителей по СМС понадобится уникальный номер точки.

На входе в помещение на видном месте разместите QR-код или код для СМС. Также продублировать информацию можете на сайте организации. После этого назначьте ответственных из числа работников, которые должны будут проверять у посетителей на входе на экранах их телефонов регистрацию, дату, время, а также уникальный номер точки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь