О новом «обнулении» дохода в октябре 2021 года предупредили всех, у кого есть деньги в банке

14

О новом «обнулении» дохода в октябре 2021 года предупредили всех, у кого есть деньги в банке

Эксперты предупреждают россиян, хранящих свои денежные средства на вкладах в банках, о высокой вероятности обнуления их доходов по причине высокого уровня инфляции.

О новом «обнулении» дохода в октябре 2021 года предупредили всех, у кого есть деньги в банке

Такую информацию сообщили аналитики агентства «Национальные кредитные рейтинги» (НКР).

Также эксперты маркетингового агентства Marcs отметили, что во многих российских банках стали повышаться ставки по вкладам.

Зафиксирован рост ставок в банке «Открытие», в Альфа-банке, Россельхозбанке, Совкомбанке, Газпромбанке и в «Почта Банке».

Если вы являетесь клиентами перечисленных банков, то наверняка вы недавно получили сообщение с предложением внести свои денежные средства на вклады, так как ставки по ним повысились.

В каждом банке свои условия, но в среднем ставки превысили 7%. Однако Сбербанк сохранил максимальную ставку на 6,5% для новых депозитов. Вызвано это тем, что недавно Центробанком была увеличена ключевая ставка до 6,75% годовых. А при росте ключевой ставки за ней повышаются и ставки по вкладам, при этом кредиты становятся дороже.

Прочитав эту информацию, появляется желание открыть вклад.

Деньги скоро «обнулят» — озвучено, насколько обесценятся сбережения россиян

Российское Минэкономразвития резко изменило свой прогноз относительно ожидаемого показателя годовой инфляции в стране, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

По оценкам профильного ведомства, деньги россиян обесценятся не на 5,8%, как ранее полагали специалисты, а на целых 7,4%. Главной причиной ускорения инфляции чиновники из Минэка назвали удорожание плодоовощной продукции и мяса.

При этом, как отметили представители министерства, прогноз инфляции на 2022 и 2023 годы по-прежнему остаётся неизменным — 4% к концу каждого года. Что касается года нынешнего, то предсказываемая инфляция в 7,4% станет максимальным показателем с 2015 года.

Тогда по итогам года она составила целых 12,9%, фактически вызвав «обнуление» доходов россиян, хранящих свои сбережения в долларах. В этом году «обнулить» накопления граждан может также и резкий обвал на фондовых рынках.

Об этом предупредил известный российский биржевой аналитик Степан Демура. В интервью YouTube-каналу Dinku Trading эксперт заявил, что россиянам пора спасать свои деньги и выходить из ценных бумаг ввиду скорого падения их стоимости.

Основным фактором вероятного скорого обвала рынков и «обнуления» сбережений россиян специалист назвал резко ухудшение экономической конъюнктуры в Китае, где начался энергетический кризис и дефолт крупнейшего застройщика.

Так хранить деньги на вкладах или нет?

Аналитики НКР уверяют, что делать этого не стоит. Вклады сейчас ничем не привлекательны.

Почему? Из-за высокого уровня инфляции, который даже несколько выше, чем 7%. И это мы говорим об официальном уровне инфляции.

Какой же уровень инфляции на самом деле, может определить самостоятельно каждый гражданин, посещающий продуктовые магазины.

В результате доходы от вкладов будут либо нулевыми, либо вообще уйдут в минус.

Таким образом, доходы по вкладам обнулятся, а инфляция постепенно «подъест» денежные средства, хранящиеся в банках.

Как сохранить ликвидность денег?

Специалисты полагают, что граждане будут спасать свои накопления, снимая их с банковских вкладов и тратя на что-то нужное.

«Граждане, вероятно, предпочтут не сберегать, а тратить, в том числе на товары длительного пользования, ремонт или отдых, считая, что в будущем они подорожают еще больше, а доходность вкладов будет несоизмерима с увеличением цен», – поясняют эксперты НКР.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь