Повторная выплата по 10000 рублей школьникам в ноябре 2021 – свежие новости

19

Повторная выплата по 10000 рублей школьникам в ноябре 2021 – свежие новости

Повторная выплата по 10000 рублей школьникам в ноябре 2021 – свежие новости на детей фейк

С 30 октября по 7 ноября 2021 года в России объявлена всеобщая нерабочая неделя. Указ был подписан президентом страны Владимиром Путиным в связи со сложной коронавирусной эпидемобстановкой во всех регионах государства. Сразу после введения режима нерабочих дней в социальных сетях появились сообщения о повторных выплатах для школьников.

Будут ли осенние коронавирусные выплаты 10000 рублей всем школьникам

Россиянам приходят фейки о повторных выплатах на детей из-за локдауна. При этом анонимные авторы также дают подробную инструкцию, как подать повторное заявление на получение денег.

В мессенджере WhatsApp россиянам приходят аудиосообщения, что родители школьников от 6 до 18 лет могут получить дополнительную помощь в 10 тысяч рублей.

«Добрый вечер, уважаемые родители. Все в курсе, что сейчас можно на детей от 6 до 18 лет получить ещё материальную помощь, которая у нас была выплатой в 10?000 рублей перед школой детям? Сейчас, во время локдауна, материальную помощь можно получить вторично. Единственное, это нужно оформить до 31 октября», — говорится в сообщении.
Далее идет подробная инструкция, как оформить заявление на выплаты через сайт Госуслуг. Подобные фейковые советы распространяются по всем российским регионам, в том числе и в регионах России.

При этом никаких повторных выплат на детей во время локдауна не существует.

Будет ли новый выплаты школьникам в осенний карантин 2021 года: кто получит

На выплату могут претендовать лишь те родители, которые раньше не успели оформить «школьные» 10000 рублей.

В Пенсионном фонде России (ПФР) пояснили, что на выплату могут претендовать лишь те родители, которые не успели оформить 10 тыс. рублей на подготовку детей к школе. На оформление этого пособия осталось всего два дня – 30 и 31 октября. С 1 ноября приём заявлений прекращается. Повторную выплату родителям школьников выплачивать не будут.

Путинская школьная выплата 10 тысяч поступит на карты в ноябре 2021 года

Заявления на выплату от жителей страны будут принимать до 1 ноября.

Материальная помощь предусмотрена для россиян, которые воспитывают детей в возрасте от 6 до 18 лет и от 18 до 23 лет, если ребенок имеет инвалидность. При этом дети должны обучаться в школе.

Срок окончания подачи заявлений – 31 октября, поэтому желающим получить выплату нужно поторопиться. Средства на карту должны поступить уже в ноябре текущего года. Помощь предусмотрена в размере 10 тыс. рублей. Если в семье растет несколько детей, заявления достаточно одного. Но указать в нем нужно информацию о каждом ребенке, пишет PRIMPRESS.

Выплата будет перечислена на карту любой платежной системы, нужно только правильно указать реквизиты счета.

Другие выплаты в ноябре 2021 года

Родители-одиночки могут получить в ноябре выплату на ребенка от восьми до 16 лет. В среднем сумма составляет порядка семи тысяч рублей, сообщили в Пенсионном фонде России (ПФР).

«Право на выплату имеют родители, которые в одиночку воспитывают детей от восьми до 16 лет включительно и имеют доход, не превышающий прожиточного минимума на душу населения в регионе проживания», — уточнили в ПФР.

Для расчета ежемесячного дохода необходимо разделить годовой доход семьи на 12 месяцев, а также на число ее членов. В качестве примера на сайте привели семью из трех человек, живущую в Хабаровске. За год доход такой семьи составил 480 тысяч рублей, а среднедушевой доход получился 13 333 рубля. Так как сумма ниже прожиточного минимума в городе, семья имеет право на выплату.

Для получения выплаты нужно подать электронное заявление через госуслуги или обратиться в клиентскую службу ПФР по месту жительства. Рассмотрение заявления займет 10 рабочих дней. В некоторых случаях этот срок может увеличиться до 30 рабочих дней.

Дополнительная информация по коронавирусным выплатам 10000 рублей в регионах России

Указанная информация касается школьников от 6 до 16 лет всех регионов России: Адыгея, Алтай, Башкирия, Бурятия, Дагестан, Ингушетия, КБР, Калмыкия, КЧР, Карелия, КОМИ, Крым, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия (Алания), Татарстан, ТЫВА, Удмуртия, Хакасия, Чечня, Чувашия, Алтайский Край, Забайкальский край, Камчатский край, Краснодарский Край, Красноярский Край, Пермский Край, Приморский край, Ставропольский край, Хабаровский край, Амурская область, Астраханская область, Архангельская область, Белгородская область, Брянская область, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Ивановская область, Иркутская область, Калининградская область, Калужская область, Кемеровская область, Кировская область, Костромская область, Курганская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Магаданская область, Московская область, Мурманская область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Омская область, Оренбургская область, Орловская область, Пензенская область, Псковская область, Ростовская область, Рязанская область, Самарская область, Саратовская область, Сахалинская область, Свердловская область, Смоленская область, Тамбовская область, Тверская область, Томская область, Тульская область, Тюменская область, Ульяновская область, Челябинская область, Ярославская область, города федерального значения — Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, Еврейская АО, ХМАО, ЯНАО, Ненецкий и Чукотский АО.

Повторные выплаты 10000 р. школьникам — фейк!

Вниманию жителей Кемеровской области – Кузбасса! Региональное Отделение ПФР обращает внимание, что распространившаяся в социальных сетях и мессенджерах информация о «повторных выплатах школьникам» является недостоверной.

Прием заявлений на единовременную выплату 10000 семьям с детьми от 6 до 18 лет* завершен 31 октября 2021 г. Это единоразовая выплата, и ее в Кузбассе получили семьи на 394 тысячи детей.

Оформить повторно данную выплату нельзя. Если родитель уже получил выплату и подал новое заявление, или от лица второго родителя, то придёт отказ.

*Указ президента РФ № 396 от 2 июля 2021 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь