Россияне Получат 9 Выходных Дней На Новый Год

12

Новогодние праздники являются самыми любимыми для жителей России. Поэтому каждый год правительство страны дарит свои гражданам длительные выходные. Хотя в этом году коронавирус может внести свои коррективы, но готовиться к праздникам нужно начинать заранее. Поэтому власти сообщили, сколько дней будут отдыхать россияне в этом году.

Выходные в январе 2022 года

Правительство России уже предоставило производственный календарь на будущий год. Поэтому ознакомиться с официальными выходными можно на сайте. Что касается января, то власти предлагают отдыхать 9 дней. Первых два дня года – это выходные: суббота и воскресенье. Их перенесли на вторники 3 мая и 10 мая соответственно.

Полноценных выходных будет 10: с 1 по 9 января включительно и 31 декабря 2021 года. Напомним, что последний день уходящего года будет нерабочим из-за переноса 3 января 2021 года, согласно действующему производственному календарю.

Стоит ли делать ежегодно длительные выходные

Министерство труда России ежегодно предлагает сделать длинными новогодние выходные. В этом году правительство снова поддержало инициативу, и россияне будут праздновать 10 дней. Однако не стоит рассчитывать, что такая тенденция будет постоянно. Ведь уже неоднократно народные избранники предлагали значительно сократить количество выходных в начале года. Такую позицию они объясняют просто: экономика государства ежедневно теряет миллиарды рублей в период выходных. «Простой» слишком дорого обходиться стране.

Россияне Получат 9 Выходных Дней На Новый Год

Однако законопроект о сокращении выходных до двух (31 декабря и 1 января) не набирает необходимое количество голосов. Более 70% граждан против отмены длительных выходных.

В этом году правительство подчеркивает, что в условиях пандемии не стоит забывать о средствах личной безопасности в период выходных. Возможно, будут введены региональные ограничения в связи с обострением ситуации с заболеваемостью на период новогодних праздников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь