Лишатся Ли Жители Крайнего Севера Надбавок Из-За Распоряжения Владимира Путина

9

12 ноября Владимир Путин поставил подпись под указом, в соответствии с которым с первого января 2022 года теряют статус регионов Крайнего Севера часть Республики Карелия, Республика Коми, Бурятия и Коми-Пермяцкий автономный округ. Владельцы северных надбавок заволновались: неуж-то вместе с потерей статуса они растеряют причитающиеся им льготы? По данному поводу уже даны объяснения.

Изменения носят технический характер, а льготы в 2022 году сохранятся

Владимир Путин собственным распоряжением отменил изменения, которые были внесены еще в 1993 году первым главой Российской Федерации Борисом Ельциным. Действовавший тогда руководитель Россия признал проживание в Республики Карелия к условиям Крайнего Севера. Глава президентской пресс-службы назвал решение «аспектом технического направления», управление Республики Карелия отдало свои комменты.

Лишатся Ли Жители Крайнего Севера Надбавок Из-За Распоряжения Владимира Путина

Заместитель руководителя кабинета министров Республики Карелия Дмитрий Родионов сказал, что президентский указ никаким образом не воздействует на льготы для обитателей регионов Крайнего Севера, которые действуют сейчас. Прибавки к зарплате и пенсиям, доп отпускные дни и остальные достоинства для населения, которые проживают и работают в тяжелых критериях арктических земель, будут сохранены и продолжат в полноценном размере выплачиваться с 1 января 2022 года.

Указ поможет разрешить нормативно-законодательную базу

В Госдуме откоментировали, для чего Владимиру Путину понадобилось поменять нормативно-правовые акты 1993 года. Валентина Пивненко, которая представляет в Государственной Думе Карелию, подчеркнула, что подобные деяния посодействуют привести в порядок нормативно-законодательную базу и документацию о землях Крайнего Севера. Управление Республики Бурятия думает, что регионы даже выиграют, в связи с тем, что нормативное регулирование упростится, и не будет содержать пробелов.

Перечень районов Крайнего Севера был организован еще в 1983 году, в него вошли 5 районов Республики Карелия, еще целый ряд областей. На данный момент на этих и приравненных к ним землях живёт около 10 большого количества людей. На общегосударственном уровне пока не было дано пояснений по причине обстоятельств принятия распоряжения Владимира Путина и последующих действий кабинета министров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь