Закон об акцизе на жидкую сталь и новом НДПИ для майнинга прошел третье чтение

7

Закон об акцизе на жидкую сталь и новом НДПИ для майнинга прошел третье чтение

Вчера появились сведения о том, что законопроект номер 1258307-7, в согласовании с которым изменяется НДПИ на калийные соли, каменноугольный кокс, также на железосодержащую руду, прошел 2-ое чтение. Сейчас он был принят и в 3-ем чтении. Чтоб в согласовании с проектом закона были внесены корректировки в НК Россия, он должен получить одобрение Советом Федерации и Президентом.

После чего с начала 2022 года будут внесены перемены в расчет НДПИ на железосодержащую руду, каменноугольный кокс и мультикомпонентные руды, добываем?? в Красноярском крае. Сейчас ставки налоговых отчислений соединены с ценой на соответственное виды металлов (медь, сплавы платиновой группы и никель) в мире. Внесены перемены в расчет НДПИ и по определенным видам минеральных удобрений.

Компании ГМК уже приготовились к повышению налоговой перегрузки с 2022 года. Но они рассчитывали, что эта мера будет временной, но в итоговом варианте закона нет никаких упоминаний относительно срока деяния налоговых изменений.

Закон вводит 2,7-процентный налоговый сбор на водянистую сталь от экспортной цены железных полупродуктов в морпортах России, которые находятся в ЮФО. Он отменен лишь для машиностроительных заводов и ВПК, компаний с размером производства до 1000 тонн и производителей спецстали, если раз в год они выпускают менее 300000 тонн продукта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь