Как Пуск «Северного Потока -2 » Освещают В Заграничной Прессе

10

Представления в мире относительно «Nord Stream» разделились. Одни сообщают, что он станет спасением Европы, остальные считают его угрозой для энергобезопасности и независимости ЕС. С одной стороны настаивают на скором запуске, с иной — говорят о необходимости приостановки этого процесса. Рассказываем, как зарубежные средства массовой информации оценивают газовый трубопровод.

«Nord Stream — 2» — магистральный газовый трубопровод из Российской Федерации в ФРГ через Балтийское море длиной 1234 км. Он стал камнем преткновения в мире. Польша выступает решительно против его сертификации и даже подготовила и передала в Общегосударственное сетевое агентство ФРГ обоснование на 600 страничках, что газовый трубопровод сделает Европу зависимой от российского газа, и полностью может быть повторение молдавского сценария. Пока европейские государственные служащие разбирались с документами, США ввело санкционные меры в отношении компании-оператора «Nord Stream-2»  Nord Stream 2 AG.

Премьер Баварии Маркус Зедер думает, что для понижения цен на газ необходимо запустить «Nord Stream 2» в сжатые сроки. Такого же представления держится и Ангела Меркель. Министр иностранных дел Англии Элизабет Трасс напротив призвала европейские государства «выступить единым фронтом» против трубопровода, чтоб не дать возможность Россия усилить контроль над теми государствами, полагаем?? на её газ, что, согласно ее убеждению, угрожает подрывом европейской безопасности в общем.

Риторика властей не постоянно отражается в прессе — зарубежные средства массовой информации оценивают газовый трубопровод «Nord Stream» по-собственному.

Как средства массовой информации Англии оценивают газовый трубопровод «Nord Stream»

Дэйли Экспресс пишет про то, что газ значительно повысится в цене после приостановки процесса сертификации российского газового трубопровода. Английский газета приводит и слова главу правительства Англии про то, что суровая трудность заключается в строительстве «Nord Stream» в обход Украины. Дэйли Экспресс пишет про то, что решение германского регулятора о приостановке сертификации может подстегнуть напряженность между Евросоюзом и Российской Федерацией.

Мнение средства массовой информации Германии о газопроводе из Российской Федерации

Одна из самых крупных каждодневная газета ФРГ Süddeutsche Zeitung отмечает, что Германия и США пригрозили Россия санкционными мерами, если она будет применять новый газовый трубопровод в качестве рычага политического давления. Уполномоченный администрации США по вопросам энергетики думает, что Россия может применять сегодняшний недостаток газа в Европе для получения сверхприбылей.

Как Пуск «Северного Потока -2 » Освещают В Заграничной Прессе

В одном из популярнейших еженедельных журналов ФРГ Der Spiegel звучит мнение, что ЕС просто отыскивает поводы, чтоб оттянуть сертификацию. Сообщают, что с этой целью даже поменяли Газовую законодательный акт Европейского союза, которая до этого распространялась лишь на трубопроводы снутри Евро Союза. Сейчас же Nord Stream 2 AG необходимо создавать аффилированная организация и передавать ему контроль над частью трубы, которая проходит по германской территории. Подразумевается, что Москва может выразить свое неудовольствие ситуацией, создав еще больший недостаток предложения на рынке, а это спровоцирует очередной ценовой скачок. Der Spiegel при всем этом отмечает, что не в интересах российского муниципального монополиста предстоящая нарушение стабилизации рынка.

Какую оценку «Nord Stream» дают во средства массовой информации Франции

Французская каждодневная вечерняя газета Le Monde считает приостановку сертификации «необычной волокитой» и не осознает, почему обычный процесс покупки российского газа предпочитают называть зависимостью от Россия. средства массовой информации выражает мнение, что напряженность на газовом рынке будет высочайшей зимой текущего года. Приостановка сертификации подстегнет повышение цен на энергетические носители. Le Monde отмечает, что властные структуры Германии должны быть заинтересованы в убыстрении сертификации трубопровода, но по их действиям этого не видно. средства массовой информации положительно отзывается о газовой политике Рф и думает, что она не «мстит ЕС, прикручивая вентиль», а экономично употребляет газовые потоки из Сибири и Арктики, выполняя при всем этом все контрактные обязанности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь