Организация «Всмпо-Ависма» Обязана Выплатить 651 Млн Рублей За Загрязнение Земли

10

Организация «Всмпо-Ависма» Обязана Выплатить 651 Млн Рублей За Загрязнение Земли

Общегосударственная служба по контролю в сфере природопользования обнаружила, что российская металлургическая организация «ВСМПО-Ависма» допустила загрязнение земли. Чтоб восполнить вред, который был нанесен природе, учреждение вынуждено было обратиться в суд, так как добровольно делать выплату компания не согласилась.

Заявление был подан Департаментом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по УФО. Ответчик свою вину в загрязнении земли опровергал, аргументируя тем, что итог изучения изготовленных проб был неверным. Представитель «ВСМПО-Ависма» подчеркивал в суде, что компания не нарушала действующее нормативно-правовые акты. Промышленные отходы располагаются в шламонакопителе, как и положено. Он подчеркнул, что есть техно документация по хранилищу промышленного шлама, опровергающ?? возможность передвижения отходов на окрестные земляные участки, также к северной границе Верхней Салды, как показывает в собственном иске региональное учреждение.

Суд стал на сторону местного управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. В конечном итоге акционерное общество должно выплатить возмещение в размере 651 миллионов рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь