Польский Газовый Оператор Окончил Прокладку Подводной Части Газового трубопровода Baltic Pipe

11

18 ноября закончилась работа над подводной частью газового трубопровода Baltic Pipe. По нему энергоноситель будет транспортироваться из Норвегии в Польшу, проходя по датской территории.

Строй работы курирует газовый оператор из Польши — компания Gaz-System. Запланировано, что трубопровод будет всецело готов к использования уже в 2022 году. Меморандум о разработке Baltic Pipe был подписан польской и датской сторонами пару лет назад. Его пропускная способность после окончания всех работ составит 10 000 000 000 кубических метров энергоносителя в год.

На пути к независимости от российского газа

В польском кабинете министров думают, что данный газовый трубопровод приблизит государство к независимости от российского газа, так как дозволит дифференцировать источники поставок энергоносителя. Договор с компанией «Газпром» у Польши завершается в конце последующего года. Размер энергоносителя, который может транспортироваться по пути Редвиг-Нихожа, приблизительно сравним с размером «голубого горючего», который получается по договору от Россия в текущее время.

Польский Газовый Оператор Окончил Прокладку Подводной Части Газового трубопровода Baltic Pipe

Цена сотворения трубопровода из Норвегии в Польшу колеблется в границах 1 700 000 000 евро. Компания Gaz-System уже ни один раз отмечала, что планирует импортировать по 275-километровому Baltic Pipe большой размер энергоносителя. Это говорит об отсутствии желания польской стороны продолжать договор с Россией. Вместе с тем она выступает и против сертификации «Nord Stream-2», считая данный газовый трубопровод угрозой энергобезопасности Евро Союза.

Польская нефтегазодобывающая организация PGNiG передала 600 страничек аналитических выкладок в Общегосударственное сетевое агентство ФРГ, в которых изложены все суждения относительно магистрального трубопровода из Российской Федерации. Но, в германском ФСА не обнаружили угрозы европейской энергобезопасности в «Nord Stream-2» и продолжили сертификацию. И это не единственная попытка Польши помешать запуску газового трубопровода из России в ФРГ через Балтийское море.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь