Строительство автодороги Джубга-Сочи может стоить 1,5 трлн рублей

5

Строительство автодороги Джубга-Сочи может стоить 1,5 трлн рублей

Трассу Джубга — Сочи проложат по побережью Черного моря, а не в горах — этот вариант тоже рассматривали. Сейчас проект готовят к согласованию в правительстве России.

Строительство автодороги Джубга-Сочи стоимость последние новости

Как сообщили в «Автодоре», в план вносятся корректировки, они должны снизить затраты на строительство. Первоначально он превышал 1,5 трлн рублей. Возводить дорогу будут в несколько этапов. Начнут с самых загруженных участков — это обходы Сочи, Туапсе и Лазаревского. На действующей трассе в летний период выстраиваются многокилометровые пробки.

«Сейчас пробок нет. Но каждое лето водители жалуются на мертвые заторы на трассах. Пробки, кажется, повсюду, и дело не только в большом количестве отдыхающих. Некоторые магистрали просто изначально не были рассчитаны на такое число автомобилей, поэтому в курортный сезон и не проехать», — сказала специальный корреспондент Алина Сорокина.

На летних кадрах из курортного поселка Джубга видно, как сотни машин выстроились в очередь. Среди них не только легковушки, но и фуры. И все ждут, когда смогут «проскочить» проблемный участок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь