Когда снимут ограничения в Москве по карантину для пенсионеров в 2021 2022 году

12

Жесткие ограничения по ковиду в российской столице были введены еще в конце октября 2021 года. Все из-за активного распространения коронавирусной инфекции. Горожане хотят знать, когда же ограничения будут сняты и произойдет ли это в ближайшем будущем.

Когда снимут ограничения в Москве по карантину для пенсионеров в 2021 2022 году

На данный момент в Сети нет информации о том, когда власти Москвы собираются снять ограничения по коронавирусу. Есть вероятность того, что они будут сохраняться до конца года. В основном ограничения действуют для пенсионеров и лиц с хроническими заболеваниями. Известно, что таким людям нельзя пользоваться социальными картами москвича и покидать свои дома.

Когда снимут ограничения в Москве по карантину для пенсионеров в 2021 2022 году

Ограничения для пенсионеров и лиц с хроническими заболеваниями могут действовать и в 2022 году. Власти Москвы сообщили, что все зависит от того, как люди будут вакцинироваться от ковида. Скорее всего, Москва действует по такому же принципу, как и Санкт-Петербург. В СПБ уже уточнили, что ограничения снимут лишь в том случае, если в городе будут вакцинированы не менее восьмидесяти процентов местных жителей.

Москва вышла на первую строчку в РФ по темпам снижения заболеваемости ковидом

Период нерабочих дней, который был введен в Москве с 28 октября по 7 ноября принес свои плоды. Сообщается, что российская столица вышла на первую строчку на территории страны по темпам снижения заболеваемости ковидом.

В результате принятых в Москве ограничений заболеваемость коронавирусной инфекцией снизилась на 50 процентов, а количество госпитализаций на 45 процентов. Это позволило освободить порядка 1400 коек в стационарах для лечения пациентов с диагностированным ковидом.

По словам депутатов Мосгордумы, часть перепрофилированных больничных корпусов в скором времени может вернуться к обычному графику работы. Также представители Мосгордумы отметили, что необходимо вакцинироваться от коронавирусной инфекции COVID-19, так как это помогает снизить заболеваемость в стране.

О возможном снятии ограничений в Мосгордуме не говорили, но отметили, что все зависит от темпов вакцинации от ковида. Именно поэтому россиянам нужно уделять вакцинации как можно больше внимания. Напомним, социальные карты москвича, которые были заблокированы для пенсионеров и лиц с хроническими заболеваниями, можно разблокировать при условии вакцинации хотя бы одним компонентом вакцины от COVID-19.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь