Антитела После Прививки От Covid-19 Эффективнее, Чем После Перенесенной Болезни

8

Антитела против коронавируса образуются в организме человека как после перенесенного заболевания, так и после вакцинации. Ученые обнаружили, что защита организма после заражения коронавирусом более сильная, но для этого заболевание должно быть средней тяжести. Эффективность антител после вакцинации обусловлена их направленностью.

Инфекционист и вакцинолог Евгений Тимаков, который является главным врачом медицинского центра «Лидер», объяснил разницу между антителами к вакцине и заболеванием COVID-1 9.

Точечные антитела после вакцинации более эффективны

Антитела После Прививки От Covid-19 Эффективнее, Чем После Перенесенной Болезни

Когда человек заболевает, иммунная система вырабатывает антитела против всех элементов коронавируса SARS-CoV-2 . А вакцина действует, нацеливаясь на определенные части вируса, которые наиболее агрессивны.

Российская вакцина «Спутник V» воздействует на белок S. Этот элемент способствует проникновению вируса SARS-CoV-2 в клетку. Вакцина создает защитные механизмы организма против этого конкретного антигена, не позволяя инфекции проникнуть глубоко в клетку.

По словам Евгения Тимакова, такие антитела приносят больше результатов, потому что иммунитет создается целенаправленно. Кроме того, после вакцинации формируется клеточная память, которая позволяет организму защищать себя в течение некоторого времени.

Наличие ковида не является гарантией наличия антител

Надежные антитела, по мнению Евгения Тимакова, могут образоваться только после умеренного течения коронавирусной болезни. Тяжелое течение болезни истощает иммунную систему и долгое время не способствует эффективной защите от антигена. Иногда в таких случаях антитела могут даже не вырабатываться. В этих условиях вирус обходит иммунные барьеры организма. Поэтому выживание после болезни не гарантирует надежной защиты от повторного заражения.

Если организм выработал много антител после ковида, вакцинация в течение 6 месяцев бесполезна.

Конфликта антител нет

Евгений Тимаков отмечает, что антитела, образовавшиеся после болезни, и антитела, выработанные в результате вакцинации, не должны мешать друг другу.

Вакцинация, проведенная после перенесенного коронавируса, только укрепит иммунитет.

Организм создает защиту против наиболее опасных компонентов вируса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь