Диспансеризацию сделали более удобной

10

Диспансеризацию сделали более удобной

Новая модель диспансеризации позволила сократить осмотр взрослых в Московской области до двух часов. Расписание посещений врачей создается онлайн и выстраивается в удобном порядке. Об этом сообщила Светлана Стригункова, глава Министерства здравоохранения Московской области, на встрече с губернатором региона.

По ее словам, модель была введена для того, чтобы сделать медицинские осмотры быстрыми и удобными.

«Во-первых, в медицинской системе ЕМИАС на основании диагнозов формируется список пациентов, подлежащих обследованию, создается специальное расписание, и пациенты вызываются на дом. Как только назначена встреча, для человека составляется маршрут: обход офисов с указанием времени, в какой офис ему нужно попасть». — Стригункова объясняет.

Жители Московской области могут получить маршрут прямо из личного кабинета пациента. Там же будет доступен итоговый отчет терапевта с электронной цифровой подписью.

По словам Стригунковой, основными преимуществами новой модели являются конкретное время и порядок прохождения через комнаты, нет необходимости обращаться к стойке регистрации. Кроме того, маршрут служит направлением для проведения лабораторных исследований.

Мы внедрили эту модель в 11 взрослых поликлиниках, что позволило нам сократить время обследования взрослого человека до оптимальных двух часов. В 10 детских поликлиниках для детей в возрасте до одного года нам удалось сократить время обследования с двух часов до одного часа». — Светлана Стригункова говорит.

По словам министра, сейчас задача состоит в том, чтобы к 1 марта внедрить эту модель во всех 395 поликлиниках.

Стригункова напомнила, что около 67% смертей в Московском регионе приходится на хронически больных пациентов. Поэтому медицинские осмотры являются приоритетной задачей для системы здравоохранения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь