США будет настаивать на увеличении добычи странами-участницами ОПЕК+

10

Белый дом планирует добиться от альянса ОПЕК+ увеличения темпов добычи нефти. Такое требование будет предъявлено независимо от того, распечатают ли сами США и ее страны-союзницы свои нефтяные запасы.

Администрация президента США считает, что поставки топлива должны соответствовать спросу. Это нужно для стабилизации ситуации на рынке. Америка продолжает вести переговоры со странами-добытчиками нефти, которые входят в альянс, чтобы на следующем заседании они проголосовали за изменение текущего плана. О намерении снова потребовать от альянса ОПЕК+ увеличения темпов добычи стало известно от представителя Белого дома Джен Псаки.

США будет настаивать на увеличении добычи странами-участницами ОПЕК+

Ожидается, что официальное объявление об использовании топлива из стратегических запасов появится во вторник не только от Америки, но и от Японии и Южной Кореи. Индия ранее отказывалась использовать запасы для стабилизации ситуации на рынке, но не исключено, что она все же изменит свое мнение и найдет способ вскрыть резервы сейчас, несмотря на отсутствие на территории страны военных действий или стихийного бедствия (по законодательству Индии только форс-мажор является основанием для использование запасов).

В общей сложности Соединенные Штаты Америки могут использовать более 35 миллионов баррелей нефти из стратегического запаса в рамках специальных полномочий Байдена. Чтобы использовать больше топлива из резерва, необходимо вводить режим чрезвычайного положения в стране.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь